2
313

Какой матрас лучше для ребенка по всем критериям?

null

Первое время кроха большую часть дня проводит лежа в своей кроватке, поэтому, чтобы обеспечить его спинке хорошую поддержку и избежать в будущем возникновения некоторых заболеваний, очень важно не ошибиться в выборе матраса. Предлагаем выяснить, какой матрас лучше для ребенка дошкольного возраста.

Родителям следует очень серьезно отнестись к покупке матраса, чтобы у ребенка сформировалась правильная осанка. Другое дело, что ассортимент детских матрасов настолько велик, что родители просто теряются. Вот несколько критериев, на которые необходимо обратить внимание при выборе матраса.

Размер матраса

Важно помнить, что размер детского матраса непременно должен соответствовать размерам кроватки. Любое несоответствие в размере имеет свои недостатки. Так, матрас меньше размеров кроватки повышает риск того, что грудничок может сунуть пальчики в щели. Матрас больше размеров кроватки будет деформироваться, его поверхность будет неровной. Большинству кроваток подходят стандартные детские матрасы, размер которых 60х120 см.

Степень жесткости матраса

Это один из главных критериев при выборе матраса. Для самых маленьких (от рождения до 2-3-х лет) следует выбирать умеренно жесткий либо жесткий матрас без пружин. Но главное – не переусердствовать, ведь слишком жесткий матрас не даст мышцам ребенка расслабиться, младенец будет капризничать и часто просыпаться. Деткам старше 3-х лет можно покупать более мягкие матрасы, которые обладают повышенной эластичностью. Модели могут быть беспружинными либо с независимым пружинным блоком.

Наполнитель матраса

Отвечая на вопрос, какой матрас лучше для ребенка, вы должны учитывать материал, из которого он сделан.

Для деток стоит выбирать матрасы с такими наполнителями:

  • кокосовое волокно;
  • хлопок;
  • натуральный латекс;
  • ватин;
  • пенополиуретан;
  • войлок.

Эти материалы являются гипоаллергенными, не удерживают влагу и хорошо вентилируются. Не следует покупать матрасы, наполненные исключительно ватой или поролоном.

Учитывайте эти критерии и не забывайте еще о некоторых моментах. Обращайте внимание на чехол матраса: он должен быть из натуральных и достаточно крепких тканей. Для предохранения промокания матраса пользуйтесь клеенками или непромокаемыми простынками, иногда просушивайте и проветривайте матрас.

Хороший матрас – это залог крепкого сна, хорошего настроения и, главное, здоровья вашего малыша.

Комментировать от
или
  • У нас кокос был, и все устраивало. Сейчас каучуковый - его только каждые три месяца переворачивать надо.

    • У моей мелкой был матрац - с одной стороны кокосовый, а с другой - холлофайберовый. Летом спала на кокосе, а зимой на мяконьком)

      еще рекомендуем