0
322

Выбираем увлажнитель воздуха для детской

null

Маленькие дети, особенно новорожденные, очень остро реагируют на неблагоприятные климатические условия. Внутри мамочки у них был очень специфический микроклимат с высокой влажностью и постоянным температурным режимом. Конечно, родившись, им придётся приспосабливаться к естественным условиям. Это нормальный процесс, но ведь родители могут помочь, чтобы акклиматизация прошла более плавно и мягко. Если температуру в комнате для малыша можно поддерживать при помощи кондиционеров или обогревателей, то влажность – с помощью увлажнителя. Особенно увлажнитель воздуха для детской комнаты необходим в зимний период, когда обогреватели делают воздух более сухим.

Какие бывают увлажнители воздуха для детской комнаты

Традиционный увлажнитель работает по принципу так называемого «холодного» испарения. Относительная влажность в таких увлажнителях зависит от температуры воздуха, то есть чем выше температура в детской, тем больше увеличивается интенсивность испарения. Воздух пропускается через специальные увлажнённые кассеты, можно с использованием антибактериальных прокладок, на которых будут оседать не только пыль, но и бактерии. Эффект получается как от влажной уборки.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха для детской прогоняет поток воздуха через фильтр сквозь облако с микроскопическими каплями воды, которые образуются благодаря поступлению воды из специального резервуара на вибрирующую пластину. Обычно такие увлажнители оснащены очистительными фильтрами.

«Мойка воздуха» создаёт эффект «после дождя». Система работает просто: в резервуар с водой поступает воздух, потом он проходит специальное устройство ионизации с серебряным стержнем и выпускается в комнату. Проходя сквозь воду, воздух естественно очищается, а ионизация имитирует воздух после дождя, так как в природе после дождя воздух ионизированный. Кроме того, серебряный стержень уничтожает большую часть болезнетворных микроорганизмов.

Климатический комплекс - это сложная система трёхэтапной обработки воздуха. Сначала воздух проходит через очень мелкий фильтр, очищаясь от всех частиц, в том числе и от тех, которые могут вызвать аллергию, то есть микроскопических. Потом он увлажняется и дезинфицируется и на последнем этапе проходит через фильтр, уничтожающий все неприятные запахи. Также климатический комплекс может ароматизировать воздух, но для детских комнат это нежелательно.

Какая влажность должна быть в детской комнате

В идеале влажность в детской комнате должна быть в пределах 50%. При респираторных заболеваниях нужно поддерживать влажность на уровне 60%.

Комментировать от
или
еще рекомендуем