18
7

Топ-10 ошибок ремонта о которых мы возможно потом пожалеем

Каждая семья рано или поздно сталкивается с трудностями ремонта. Как не наделать ошибок и сделать своё гнездышко идеальным?

1. Ламинат или паркетная доска на кухне табу.

Первая протечка и вашему красивому полу наступит конец… Ламинат штука хрупкая. Конечно красиво - бесспорно. Тепло, да и ходить приятно, но с практической точки зрения для кухни - любой упавший предмет, а согласитесь на кухне в суматохе случается часто, сразу будет царапина или скол.

2. Белая или очень светлая плитка в ванной.

Ощущение, что вы в больнице раз. Ну и просто не практично, плесень, следы ржавчины от воды - не интересно.

3. Правильно расположенная мебель на кухне.

"Зря я поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне - думаете вы. - Гораздо же удобнее как у соседки - расположить углом." Места больше, да удобнее... Зачастую лучше заранее прорисовать интерьер во всевозможных ракурсах, чтобы потом можно было не спеша определиться с выбором и потом не жалеть.

4. Установка дорогой сантехники на века.

Века то может она и простоит, но вот стандарты могут поменяться. Можно экономить на сантехнике и плитке - однако потом готовьтесь, что через пару десяток лет она уже будет убого смотреться, а переделывать уже не станешь.

5. Экономия места на гардеробной.

Зря сделали маленькую гардеробную, зато сколько много места осталось в комнате. Поверьте метр - пол комнату не спасут, но вот когда гардеробная будет уже битком набитая - другую так просто уже не построишь.

6. Разводка электричества по квартире наобум.

Да здравствуют метры проводов от переносок и торчащие тройники по три с розетки. А ведь кто-то поленился просто расчертить предварительный план расстановки мебели - причем такой план, который уже не изменится.

7. Темный пол и тёмная плитка на полу в ванной.

Видна каждая пылинка или капля, а особенно из стиральной машинки. А еще известковый налет и много чего другого. Убирать приходится часто и густо. Кстати, это касается и темных полов по всему жилому помещению, на которых будет постоянно видна вся пыль.

8. Много открытых полок с кучей сувениров.

Красиво да, но и трудоемко, ведь пыли будет собираться нереально много!

9. Розетки "в пол".

Новейшее ноу хау, но ... очень неудобно, они постоянно открыты и в них скапливается пыль. Кстати, нормально мыть пол вы тоже не сможете.

10. Автоматы лучше ставить на каждый сильно жрущий электричество прибор.

А иначе будете мучиться с выключением света из-за включения незамысловатой комбинации "стиральная машинка-чайник-пылесос".

Комментировать от
или
  • О напольных розетках я даже раньше не слышала, у меня только настенные стоят и меня это полностью устраивает. А вот насчет дорогой сантехники на века, то тут я частично не согласна с утверждением в статье. Прежде всего нужно ставить качественную инженерную сантехнику, чтобы не пришлось менять ее по случаю быстрого выхода из строя. Мне во время ремонта мастер посоветовал поставить регулятор перепада давления https://vteple.net/inzhenernaya-santehnika/predohranitelnaya-armatura/regulyatory-perepada-davleniya-2/ и я теперь ни капельки об этом не жалею, мне нравится сознавать, что все под контролем. А вот все внешние составляющие сантехники можно менять по мере необходимости или выхода данной модели из моды.

    • Вот насчет ламината и паркета в кухне полностью согласна, они совсем не предназначены для этого помещения. А что касается светлой плитки в ванной, я совсем не против такой, у меня не создается впечатление больницы, наоборот, комната кажется большой и светлой.

      • Полностью согласна! Мы сразу знали, что нанимать будем, сами делать точно не будем. Вклад открыли почти год назад в банке Санкт-Петербург(https://www.bspb.ru/retail/deposits/), у них линейка хорошая. Мы открыли свой, родители пенсионный, чтобы хоть немного скопить. 

        • Однозначно! Лучше переплатить строительной бригаде, но ремонт будет сделан качественно.

          • Мы решили, что квартиру сами ремонтировать не будем, муж всё порывался, я отговорила. Мы давно уже копим на ремонт родительской квартиры, им пенсия не позволяет. Перевезем их к себе, пока профессионалы работают. 

            • а мы вот сейчас задумались как бы в доме гардеробную разместить, кроме как убрать ванну на втором этаж ничего на ум не идет

              • Ваша правда, чет я не подумала) Спасибо

                • Это нужно у спецов спрашивать. Они точно знают. Но, то что есть и влагозащищенные я слышала от брата. Кстати, можете тут http://www.centrsvet.ru/catalog/all-lights/ глянуть. Выбор большой поэтому точно нужное найдете. Или с менеджером посоветуетесь

                  • Девчат, а как быть со светильниками для ванной комнаты? Сейчас здесь делаем ремонт и не знаем какие лучше выбрать. Может есть специальные влагозащищенные или это не имеет особого значения? Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом?

                    • Очень правильные советы, во многое мы именно этим и руководствовались. Но не вижу ничего про свет и люстры - как правильно выбрать , что стоит и что нет? На мой взгляд очень у многих люстры смотрятся неуместно. Мы сейчас смотрели люстры для спальни http://www.elite-lustri.ru/catalog/ljustry/tags-dlja-spalni.html - искали что то стильное, но при этом не вычурное. Модель Coffee вот прям то что нужно . И по цвету подошла, и по стилю

                      • у меня в ванной на полу темная плитка, вся родня охала как же это не практично, а мне нравится и грязь на ней видна не больше чем ан светлой

                        • Эх ремонт хуже войны, и он зараза не кончается!

                          • ​Мы во время нашего ремонта чуть не развелись. Муж хотел экономить во всём. facepalm.gif

                            • Пункт 6, по моему, невыполним. Мы продумывали продумывали, и все равно все переставили. Но хоть розеток достаточно. А тут сейчас живем и по 1 розетке в комнате, кухне и коридоре. Жутко неудобно, и свет выбивает если чайник и обогреватель включить вместе.

                            • Резетки в полу, интересный подход, впервые слышу wacko2.gif

                            • У нас еще хуже - сделали пластик в ванну, а он зацвел или что с ним, пятна темные на нем. Короче надо переделывать.

                              еще рекомендуем