32
31

Наследство детям

Не зря я выбрала именно эту рубрику, так как вопрос прежде пойдет об квартирном имуществе. Всё чаще я начала задумываться о том, что в наше время очень сложно приобрести свое жилье! И для меня знаете как кошмарные мысли какие то наскакивают. А что если мы и будем так жить на съемном, не имея своей мебели, угла? А дети вырастут и что дальше, что им предложить то? А вдруг они этого стесняться будут? А где деньги взять на образование? 

Рой этих вопросов кружит мне голову и днем, и ночью, особенно после развода. 

Хотя тут возник вопрос, а что нам оставили родители? Ни мне, ни Саше ничего, но тем не менее, мы любим свою семью. Хрен его знает, вообщем. pardon.gif

Комментировать от
или
  • ​у нас мама заявила что она все оставит племяннице и папа туда же-она у нее мама умерла и им ее жалко (квартиры остались всего две (от ее мамы и от ее дудушки), а я типа сильная сама выплыву и пофиг что с ребенком и без мужа.

    У меня знакомый выкупил комнату в коммуналке а потом в той же еще пару комнату-сделал ремонт и взял на пожизненное содержание соседку бабушку-так она на него комнату оформила (с правом проживания) теперь шикарная квартира со всем всем всем. 

    • ​я вот тоже думала у нас двушка уже двое детей,но хочется третьего и как они в будующем жить будут.а вот у кого нет и снимают не представляю,ты ещё молодец,я вот когда-то работала и снимала,приходил момент когда зарплата несоответствовала съёму и приходилось ехать к маме.

    • ​Ой дорогая, а я вообще не напрягаюсь по этому поводу. ну снимаем мы сейчас жилье, да. но мебель у нас уже вся своя, все свое, разве что своей жилплощади нет. Но есть цель, это главное я считаю. Я думаю что еще год, два и оформим ипотеку, сейчас главное с текущими долгами разобраться. А на счет наследства, то я считаю так. Если у меня будет дочка, то ей мы будем делать квартиру (если возможность будет), но сыну нет. Мальчик должен всего добиваться сам, а вот у девочки должно быть свое жилье, чтобы муж ей не попрекал ничем (мало ли какой ей муж достанется). И хоть пока у меня только сын, а над девочкой мы пока только задумываемся, но мнение я не поменяю. а на данном этапе мне главное чтобы у Масика было что покушать, что одеть и во что поиграть. Мне важно каждый год ездить отдыхать. А вот жилплощадь это конечно хорошо, но не так важно. Вот образование ты правильно говоришь, это важно. но не в том плане что университет, а вот на данный момент, разные развивашки, а позже и секции пойдут, это важно. А квартира.... Квартира будет когда нибудь) 

      • спасибо дорогая, ну мы сняли с мебелью квартиру, с нормальной. Свою и ставить некуда) Спасибо, вы меня успокаиваете) а то расхандрилась я! 

      • Так было бы еще из за чего хандрить. а то из за  квартиры. пфффф. ты же все равно сию минуту ничего не можешь изменить. Вот и успокойся, не нервничай и не кипишуй. а просто поставь себе цель и иди к ней уверенными смелыми шагами. И все будет добре)) я ж с тобой))))

      • ну раз ты со мной, дорогая, то точно все добре!!!!air_kiss.gifyes3.gif

      • еще 32,5 года назад были такие мысли, депрессия. мы вообще снимали КОМНАТУ, т.е. жили фактически 2 семьи в 2-шке и никаких перспектив!!! Но судьба так распорядилась, что умерла бабушка мужа, и остался на 3-х детей один маленький дряхлый вонючий дом-развалинка. мы туда переехали на свой страх и риск, месяц отдраивали, прооветривали, подкопили денег и отдали другим наследникам, чтоб те отказались от своей части (намного меньше, чем купить свое жилье, но тоже 2 года долги отдавали) Сейчас уже привели его в хорошее состояние, все оказалось не так плачевно. НО!!! Танюш, честно скажу, если бы такая возможность нам с мужем выпала на годик раньше - мы бы вероятнее не согласились сюда съехать - в городе удобнее было жить. Наверное с годами приходит мудрость :)

      • вот этого я вообще не понимаю, извините конечно, это получается что вы разделяете детей, это не справедливо.

    • ​Тань, у меня сейчас подруга развелась с мужем, живет с сыном 25 лет. А он тут выдал - мама, тебе надо съезжать, это моя квартира, папа же ее купил, значит по правилам - я наследник. (Причем папа никакие документы не оформлял, так она на нем и числится). А ты, мама, возьми ипотеку, ну я... может быть... буду тебе помогать, если смогу...

      Вот это пипец, никаких метров не надо с такими детьми. Так что, Ольга права, главное воспитание. Мне вот родители периодически говорят, что я наследница и все такое. Но, с ними жить я не могу, а ждать их смерти - брррр, даже думать об этом не хочу. Пусть живут до моих внуков как минимум!

      Танюш, главное не опускать руки и не отчаиваться. Цель! И грудью вперед! Я начала с покупки крошечной квартирки, денежку накоплю, буду продавать - расширяться. И не отпускает меня мечта о собственном доме... На съемной, конечно, депрессуха такая часто одолевает, сама так долго скиталась.

      • и не говори....депрессуха не то слово, я бы хотела хоть и ипотеку, но свою собственную, а не так что я все оформила, потому что муж деревянный в этом плане был, а он теперь платит и в ус не дует. Дождусь может восстановится банковская система у нас. Я б платила...А на счет подруги это просто кошмар..И как она разрулила ситуацию???

    • естественно мы любим своих родителей не за то, что они нам дали или дадут в наследство, нам пятерым детям уж и говорить нечего, родители сами взяли уже свой дом, когда мы все отучились школе, а до этого или в доме от школы выделенном учителям, но от этого мы их любить меньше не стали, на следующий год, у меня конечно будет дом,который я когда-нибудь кому-нибудь завещаю, но тут главное не что оставим, а как воспитаем, мне не хочется чтобы мои дети выросли и ждали, когда же им достанется мамин дом, главное, научить детей добиваться своих целей, тогда у них всё будет)))

    • ​ой танюшка..такую тему...затронула....ты знаешь у меня такая же проблема с жильем....вечно думаю...как....когда.....когда...в москве квартиры очень дорогие...я тоже очень хочу своего уголка....если бы мы не остались здесь жить...навсегда...то дома наверно давно бы была наша квартира...там они намного дешевле....но так как мы здесь ждем...и копим....а что касается наших родителей..в те времена мне кажется редко у кого был свой угол...сейчас многие рожают и в 30 и в 35 и делают себе кариеру и квартиры...а раньше все на оборот...не знаю...мне иногда тоже от этого тяжко становится....но надо всегда надеется на лучшее и быть оптимистом....мои родители лет 15 тому назад профукали две квартиры в кишиневе...вот это самое обидное...не думали о нас  или слишком думали и хотели как лучше....что касается недвижимого вопроса это так щепетильно....и даже погано становится на душе....но надо жить и идти в перед....все будет хорошо....

    еще рекомендуем