2
205

Перепланировка однокомнатной квартиры

Нередки случаи, когда мы просто не можем создать в квартире уютный и красивый интерьер. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются владельцы однокомнатной квартиры.

Перепланировка однокомнатной квартиры фото 1

Однако не стоит отчаиваться, ведь вариантов по переделке однокомнатной квартиры, существует достаточно много вариантов перепланировки.

Вот один из интересных вариантов: квартиру можно разделить на несколько зон. Для начала можно убрать перегородку между комнатой и кухней, и в итоге получить большую «студию», где вы сможете и отдохнуть, и приготовить обед, и принять гостей. Нишу в коридоре можно превратить в классную гардеробную и не ставить в студии шкафы.

Шаг №1

Для начала нам надо убрать стенку, которая разделяет кухню и комнату. Таким образом у нас образуется просторная студио, которую в последствии мы разделим на три разные зоны.
В столовой около окна мы располагаем круглый стол и шесть стульев. В гостиной мы расположим мягкий уголок. На границе этих небольших зон расположим полукруглую перегородку, на которую идеально станет плазменный телевизор. На кухне можно разместить Г- образную рабочую зону, с встроенной бытовой техникой.

Шаг № 2

Оставшуюся часть комнаты мы отведем под спальную зону. Для того, что бы туда все же проникал свет поставим стеклянную перегородку. Даже не смотря на небольшую площадь спальной зоны, там прекрасно поместятся кровать и тумбочка с телевизором.

Шаг 3.

Нишу, расположенную в прихожей присоединяем к спальной зоне и приступаем к ее оборудованию. Туда надо вмонтировать полочки и небольшие шкафчики. Таким образом вы получите небольшую, но вместительную гардеробную, в которой будет достаточно свободного места для одежды и обуви. Кроме того в коридоре можно установить шкаф – купе, в котором так же можно будет размещать свои вещи.

Шаг 4.

В санитарном узле, в зависимости от количества места можно поставить либо ванную, либо душевую кабинку. Так же в помещении размещаем умывальник, унитаз и небольшую стиральную машину.

 

Комментировать от
или
  • Интересно, а какова площадь квартиры должна быть, чтобы получилоась данная перепланировка. Думаю, что не с нашими 30 квадратами.

    • Это да. В этом плане мне нравятся квартиры-студии, там проще разграничить пространство. Однако, это не вариант для семьи с ребенком.

еще рекомендуем