8
276

Диван. Как его выбрать

 

И так, начнем с азов: что такое «диван»? В словаре Ожегова диван не что иное, как предмет мебели с длинным, на несколько человек сиденьем, со спинкой, ручками или валиками. Вроде бы тут все понятно и просто казалось бы, но… После продолжительного и порой утомительного рабочего дня, ты возвращаешь домой, ужинаешь (ну или обедаешь, тут уж под ваш режим работы) и хочется немного отдохнуть, почитать, посмотреть телевизор, ну не в кровать же лезть, на сон пока не тянет. И мы располагаемся на своем любимом домочадце – диване. Он может быть мягким или жестким, низким или высоким, угловым или прямоугольным, с подлокотниками или подушками, он может быть большим или маленьким. Ох уж это разнообразие, вы можете выбрать все, что душе угодно, лишь бы он прекрасно сочетал в себе функциональность и красоту.

 

null
null

И так, пока у вас есть ваш любимчик все прекрасно, но приходит момент, когда ваш старый знакомый начинает скрипеть, шататься, да что там говорить просто разваливаться на части отчасти;) И тут уже мы становимся перед выбором какой же купить диван.

Для начала давайте определимся, для чего же собственно он нам нужен, какового его предназначение? Где мы его разместим? Итак:

1. Он нужен вам как место для отдыха или же мы будем на нем спать?

Для отдыха может подойти почти любые популярные виды диванов: диван  - мешок, тахта, раскладушки и прочее.

Если мы будем на нем спать, он должен быть раскладным, мы же не хотим лежать съежившись на нем? А здесь и диван трансформер, с выкатными механизмами, диван - книжка, раскладушка, угловой, круглый (если позволяют размеры комнаты)

 

null
null

2. Наш выбор будет зависит и от размеров самой комнаты, где мы его собираемся ставить: двухместный или трехместный. Главное не забывайте, что ваш диван должен пройти в дверной проем!

 

null

3. Сама комната, в которой он будет стоять:

- если это кухня – сюда подойдет диван с кожаной или кожзам обивкой;

- если это гостиная или спальня – подойдет и тканевая обивка.

null
null

4. Цветовая гамма комнаты - цвет обивки дивана должен гармонировать с цветовой гаммой вашей комнаты. В магазине вы встретите диван, представленный в одном цветовом решении, но по каталогу можно всегда выбрать цвет и сам материал обивки.

 

null

5. «Внутренность» дивана, т.е. его каркас и наполнитель. Каркас может быть металлическим, деревянным, комбинированным, это может быть ДСП или цельные брусья.  Если диван деревянный, то дерево должно быть хорошо просушено. Наполнителем может служить как поролон, так и пружинные блоки. Главное чтобы вы себя чувствовали комфортно не только сидя, но и лежа.

Ну и самое главное, не принимайте поспешных решений! Сейчас такое разнообразие мебельных магазинов, производителей, моделей, глаза разбегаются. Тщательно рассмотрите все варианты, прежде чем осуществить покупку. Ведь ваш новый друг может задержаться  у вас не на один год. Удачных покупок! 

 

Комментировать от
или
  • Диван-машина мне понравилась. Очень интересно выглядит, классно пойдет куда-то, где скапливаются дети. А вообще сейчас по-моему разнообразие всего, только плати деньги и сдлеают чт хочешь, хоть на потолок вообще прицепят. 

    • У меня сейчас угловой диван с полочками, но я хочу круглый!!! Только ставить его некудаgirl_cray2.gif

      • Диван должен подчеркивать уют помещения и его стиль. Мне очень нравятся современные угловые диваны со встроенными полочками. Но для них нужны просторные комнаты.

        • Очень красивые моделей есть в магазине (мы очень хотим себе прикупить угловой). Но вот как ни одно так другое: то цвет не тот , то слишком большой, то в дверь невлазит.

          • Настя, так диван вполне могут разобрать и прямо на месте собрать. Он же не монолитный. Или вы хотите что-то типа как сиреневый лежак на картинке к статье?  Вот это чудо, скорее всего, не разборное.

          • Саша, иногда диваны не разлаживаются и тогда проблема только с проемом в двери. А последний раз мы смотрели угловой диван и нас сразу спросили про размеры дверей - та часть которая изогнутая не влазитsad.gif

        • О, диван должен проходить в двери - это самое-самое важное, потому что мы как-то переносили диван из одной комнаты в другую, а в дверь он пролазил только под определенным углом и то, тютелька в тютельку - ох и намучались. Пришлось даже одну боковину снимать - хорошо, что модель это позволяла. Когда будем сами покупать диванчик - обязательно сантиметром все перемеряю, и только потом купим.

          • Мы вот когда выбирали диван, объездили весь город, потому что очень часто случается так, что то ткань слишком светлая, хоть сам диван очень понравился, то наоборот диван не очень, но оббивка хорошая!

            Мне кажется тут надо пологаться не столько на советы, сколько на свою интуицию и предпочтения.

            еще рекомендуем