11
616

Материалы для "Кухонного Фартука"

Практически у каждой хозяйки на кухне есть «фартук» - это фрагмент рабочей стены на кухне. Мы привыкли облицовывать его керамической плиткой. Но сейчас в моду стали входить другие варианты отделки, которые не менее практичны и очень красивы.

Материалы для "Кухонного Фартука" фото 1
  1. Мозаика

«Плюсы»

При помощи такого материала, как мозаика можно создать любую композицию. Которую вы хотите. На рынках сейчас очень большой выбор жаростойкого и влагостойкого материала, который прослужит вам долгие года.

«Минусы»

Для того, что бы мозаичная отделка вам действительно понравилась, надо запастись терпением и найти хорошего, высококвалифицированного мастера.
Уход за мозаикой более трудный, чем за плиткой.

  1. Сталь

«Плюсы»

Фартук, выполненный из нержавеющей стали – оригинальное и практичное решение для ухни. Он прекрасно вписывается не только в классический интерьер, но и в современный дизайн.

«Минусы»

Для поддержки идеального состояния такого «фартука» надо затрачивать не мало времени. От воды и пальцев на нем остаются разводы и отпечатки. Именно поэтому, после каждого приготовления пищи его надо протирать влажной чистой губкой.

  1. Бетон

«Плюсы»

Этот материал отличается своей прочностью и пластичностью, и идеально подходит не только для «фартука» но и для столешницы. На поверхностях этого материала можно создать абсолютно любой узор и рисунок, имитировать мрамор или прочие камни.

«Минусы»

Придется потрудиться, что бы найти умелого мастера. Дело в том, что эта технология распространена широко на Западе, а к нам она только пришла.

К сожалению, декоративный бетон еще не так широко применяется в Украине, как 
на Западе. Поэтому для того чтобы его правильно отлить, придется поискать мастера. 

  1. «Стекло»

«Плюсы»

Очень красивый и стильный вариант, который в последнее время стал самым популярным.
В отличие от плитки его легко мыть, в нем нет швов, которые накапливают грязь.

«Минусы»

Изготавливать такое стекло придется только на заказ, так как оно должно быть жароупорным, закаленным.

  1. Дерево

«Плюсы»

Этот материал является экологически чистым, и создает на кухне уют и тепло. Отлично вписывается во многие стили интерьера.

«Минусы»

Его надо обработать специальными лаками, что бы оно стало жароупорным, влагоотталкивающим и не впитывало в себя жиры. Даже после этого дерево все равно остается самым непрочным материалом.

  1. Обои

«Плюсы»

Тут выбор очень широк, множество фактур и расцветок делают выбор легким. Их легко переклеить.

«Минусы»

Бумага легко воспламеняется, портиться от попадания влаги, впитывает в себя жиры. Если вы все равно решили поклеить обои, то лучше их защитить стеклянным покрытием.

Комментировать от
или
  • Странно, что нет ни слова об искусственном камне, у меня фартук из корейского хаймакса на кухне - легкий, красивый и отмывать от загрязнений проще просто, просто тряпкой вытереть, всем советую

    • ​Хочу сделать фартук из медной плитки, как думаете симпатично будет смотреться если плитку взять с разными рисунками? Присмотрела здесь http://bronzevek.ru/

      • Предлогаем вашему вниманию совершенно новое решение проблемы с кухонным фартуком. КУХОННЫЙ  ФАРТУК  из ПОЛИМЕРА.  Легко моется, устойчив к абразивному износу, любой дизайн, любое изображение.  Монтируется самостоятельно за 10 - 15 минут. Отверстия под разетки сверлятся простой коронкой под дерево.

        Хотите освежить дизайн кухни?  Нет ничего проще - замените кухонный фартук.

        Подробности на  сайте:  www.grifstroy.ru

        Макет изображения согласовывается по электронной почте.

        Отправка в любой регион России.

        До конца марта  действует акция!!!  Всем женщинам всего за 2200 рублей за метр погонный.

        Декоративный кухонный фартук из полимера

        • Если средства позволяют, то фартук можно делать из старона, например. Это акриловый камень, который внешне очень похож на натуральный, только имеет непористую структуру, а поэтому не впитывает грязь. Мы себе из такого заказывали для того, чтобы один материал у столешницы и фартука был, но в принципе можно и отдельно подобрать)

          • Сомневаюсь насчет последнего пункта Ну смысл клеить обои, чтобы еще и покрывать все стеклом?

            Мне вариант с пластиком нравится, правда надо выбирать такой, чтобы не царапался легко. А так - мыть удобно, легкий, красивый.

            •  

              Спасибо, очень полезная статья, взяла себе на заметку. Сколько решаемся сделать ремонт на кухне, все что то останавливает. Из предложенных вариантов ближе мозаика. Настя, соглашусь с тобой,  что-то со стеклом и сталью действительно возиться  потом не хочется.

              • А я именно о таком понятии и не знала. я думала, что это называется рабочей стенкой. А вот как раз в это время затеваем ремонт на кухне и все советы как нельзя кстати. Спасибо большое

                • Ни за чтобы не согласилась сделать фартук из стали или стекла(зеркала) Это просто кошмар. Идеально кухня выглядеть никогда не сможет постоянно. После первого же мытья рук, надо по новой натирать поверхность.

                  • А мне понравилась идея насчет стеклянной отделки - только нужно выбрать правильный рисунок. Потому что на кафеле тоже остаются пятна и разводы - впрочем, как и на любом другом материале, так что теперь делать? Выбирать обои без покрытия, чтоб их мыть нельзя было? А за стеклом без швов ухаживать проще, чем за плиткой, как мне кажется.

                • Первое о чем я всегда думаю, когда мечтаю о ремонте в своей кухне - это фартук и если честно я не могу определиться с материалом. Спасибо за подробное описание - теперь буду мечтать конкретно.

                  • Я сама мечтаю  о большой кухне и ремонте под себя! Я вот тоже как то и не задумывалась, чего хотелось бы, только вот теперь вижу, что везде есть свои минусы, поэтому теперь совсем не знаю даже. что бы выбрать!

                еще рекомендуем