5
70

Живой креатив в дизайне квартиры

Если вы задумали освежить квартиру и порадовать себя и близких, подумайте об аквариуме.

Только не надо сразу: Ой, я совершенно не умею ухаживать за рыбками, это же надо фильтры для воды, корм какой-то, освещение, место.

Есть совершенно неприхотливые рыбки, которые, в отличие от людей абсолютно не страдают от одиночества, способны жить долго и счастливо в полулитре воды, не просят дополнительного освещения (в природе они живут почти в темноте), не нуждаются в притоке воздуха большем, чем через горлышко бутылки. Это я говорю о бойцовых лабиринтовых рыбках, которые прекрасно дополнят любой интерьер, не будут гавкать, требовать полива или переселения в новый горшок. Они даже готовы жить на стене.

null

Вариантов оригинальных и небольших аквариумов очень много. Сами посмотрите, это я так, по верхам проскочила.

null

null

null

Можно даже извратиться и приобрести зеркальный аквариум, но тогда рыбки должны быть другими (бойцовые рыбки сойдут с ума и быстро умрут от истощения, если будут видеть рядом с собой противника, нагло и синхронно размахивающего хвостом и плавниками).

null

Единственное, от чего хотелось бы предостеречь - не размещайте аквариум в детской или хозяйской спальнях. Выглядит это красиво, но погрузиться в расслабленный сон постоянное булькание будет мешать, особенно, если оно наложится на рой мыслей, который имеет обыкновение жужжать под ухом как раз, когда вы выключили свет, закрыли глаза и разрешили себе заснуть.

null

P.S. Некоторые в своем креативе зашли слишком далеко, как мне кажется, я бы не смогла спокойно сидеть в «месте самопознания», зная, что на меня обескуражено смотрит много глаз, вздрагивающих при каждом смыве.

null
Комментировать от
или
  • Мне все понравились, а особенно сползающий со шкафа, лампочка, но убил меня унитазный бочок - ну и фантазеры.

    • Я сползающего боюсь - при моей удаче обязательно разобью очень быстро, а вот бачок тоже вверг в ступор - это ж надо было до такого додуматься?!

  • Мы уже долгое время хотим коньячные бокалы с бойцовыми рыбками - но все никак не срастается. Но ничего - рано или поздно купим, а пока будем довольствоваться тем, что есть.

    • Унитаз, это нечто! Бедные рыбки, бедные хозяева (хотя они скорее  немного сдвинутые, раз решили такой унитаз поставить).

      А вот аквариум в лампочке впечатлил. А свисающий, страшновато как-то. Хочеться на середину тумбочки его подвинуть)))

       

      • Мне лампочка тоже понравилась!  Прикольно было бы несколько штук развесить где-то рядком, или вообще, сделать типа торшера, в котором вместе с обычными лампочками будут и такие.

    еще рекомендуем