4
1155

Ширма в интерьере, но своими руками

Ширма в интерьере, но своими руками фото 1

Ширмы и перегородки в интерьере используются не тлькос целью зонирования, но и как его украшение. Но ширма, особенно если она очень собой хороша, стоит достаточно не дешево, да и магазине не всегда можно найти то, что нужно. Поэтому можно поговорить о ом, что её можно сделать своими руками.

Чаще всего ширма сделана на деревянном каркасе с натянутой тканью. Состоит он из деревянных рам нескольких штук, которые соеденены между собой петлями тоже деревянными. Поэтому, для ширмы вам понадобитяся собранные и покрашенные рамы, соединенный попарно и обтянутые тканью.

Легче будет использовать для ширмы металлический каркас, который тоже нужно обтянуть тканью. Но тут тоже есть несклько вариантов, а тоне недостатков: такой каркас найти сложно это раз, а во-вторых стоить он будет дорого. Он достаточно тяжелый и такую ширму передвигать будет сложно. Поэтому рассмотреть лучше вариант ширмы с деревянным каркасом.

Классическая ширма состоит из трех рамок. При помощи шурупов можно соединить бруски, а акже можно использовать  крепление «паз в паз». Тут выбирать нужно самим. Также предусмотрите вариант, чтобы внизу остались ножки для того, чтоб ширма на них стояла.

Можно сделать ширмк с окошком. Туда можно будет вешать, например, одежду. Тогда на расстоянии от верхней перекладины еще один брусок потребуется. Тогда нужно учесть, что ткань не до самого верха будет натягиватся, а до этого бруска.

Декорируйте раму тем способм, который понравится вам. Можно вскытьь краской или лаком, а можно сделать совсем красиво с помощью декупажа, росписью или использовать рузьбу по дереву. Это зависит от того, какую ширму и в какой интерьер вы хотите её примнить.

Когда готовы рамы и высохнет на ней краска или лак, можно начинать крепление ткани. Нужно выкроить три куска декоративной ткани и учитывать на подгиб припуски (10 сантиметров снизу и верзу и по 2 сантиметра по бокам). Ткань нужно разложить, как только можете растянуть и чем-то тяжелым придавить сверху

Сначала нужно обогнуть вогруг перекладины верхний срез ткани, потом натятуть и зафиксировать ткань внизу, а потом и по бокам. Нужно прслеживать за тем, чтоб ткань нигде не морщилась и была натянута ровнои симметрично. Не принципиально придерживаться именно такой схемы, главное хороший результат.

Можно допольнительно декорироват ткань и использовать вышивку, батик или апплекации. Удонее будет сначала декорировать ткань, а потом уже натягивать на рамки. А если на ткань вы рисунок все-таки нанесли, то внимательнее нужно быть вдвойне, ведь перекошенное не будет смотрется аккуратным.

Соединете ткань обычными дверными петлями когда натяните на рамки ткань. Для каждой пары рамок лучше использовать по две петли: снизу и сверху.

В конце, к ножкам прибейте подпятники для стульев из фетра или металла. А можно прикрепить вообще колёсики для удобности.

Как можно было убедтится, сделать ширму самим не так уж и трудно. Достать материалы легко, а с дополнительной возможностью фантазии может получится стильный, а главное эксклюзивный предмет интерьера.

Комментировать от
или
  • Здравствуйте! Фото данной ширмы - это моя работа. Всех кто заинтересован в приобретении ширм, обращайтесь. Опыт в создании ширм и перегородок более 5 лет.

    • Мне нравится идея с ширмой, однако все упирается в ограниченные квадратные метры.

      Но если бы я не зависела от пространства, то поставила бы в спальню такую ширмочку.

      • Вот и мне кажется, что ширма - чисто "спальный" аксессуар. Хотя, я могу ошибаться. Но в других помещениях я все-таки предпочитаю стационарные перегородки, например, из гопсокартона.

      • Гопсокартон - не слышала о такомgirl_wink.gif Шучу. Это все на любителя, хотя я бы тоже такое чисто только в спальню поставила, как говорят, на вкус и цвет ... 

    еще рекомендуем