4
319

Фотожалюзи в интерьере

 

Фотожалюзи в интерьере фото 1

На рынке одной из новинок декора окон, являются фотожалюзи, которые от обычных жалюзей отличаются тем, что на них наносят изображение чего-либо. Вот и попробуем дальше разобраться с тем, где можно их использовать и чем они нравятся потребителям.

При  создании интерьера помещения очень популярными остаются всегда изображения или любые фотографии. Но как быть, если простые шторы вам надоели или чтобы подчеркнуть уникальность дизайна комнаты хочется использовать какую-то новинку? Нестандартное  решение в этой ситуации есть - фотожалюзи.

Но что они собой представляют?

Фотожалюзи – это самые обычние оконные жалюзи с напечатанным рисунком на одной из сторон ламелей. Фотографии отпечатывать можно не только на ламелях вертикальных жалюзи, но и рулонных шторах. Результат  в любом случае будет непревзойденным, тем более, что перед заказчиком стоит выбор: выбрать что-то уже готовое или принести свой рисунок.

На  данный момент, к сожалению, фотожалюзи найти в розничной продаже нельзя, поэтому приходится заказывать их у фирм, которые в этом именно направлении.

Фотожалюзи в интерьере фото 2

В  рекламном агентстве напечатать на ламелях жалюзи рисунок не получится. А если такую услугу предоставят, то не качественной будет и печать и выгорит быстро краска.

Как создают фотожалюзи? 

С  помощью технологии термопечати на тканевую основу наносят определенное изображение. Затем на ламели раскраивают полотно и из них же потом фотожалюзи и собирают. Фотожалюзи  делают чаще всего вертикальные, но заказать также можно рулонную штору или кассетные мини-жалюзи. В любом случае от такой шторы эффект будет непередаваемым.

Фотожалюзи в интерьере фото 3

Для  фотожалюзи тканевая основа может быть разной. Это может быть плотная основа, не пропускающая свет, но и пропускающая свет ткань тоже используется для фотожалюзи.

От  5 до 7 дней может уйти на изготовление фотожалюзи. Размер  рисунка сильно влияет на длительность работ. Чем больше по размеру жалюзи, тем больше потребуется времени на нанесение рисунка и разрезание его на ламели и сборку.

В  интерьере любой комнаты можно использовать фотожалюзи: гостиной, кухни, спальни, детской.

Обязательно  спросите о гарантийном сроке в компании, которую вы выберете для заказа фотожалюзи. Некоторые компании дают гарантию несколько лет, а некоторые аж до пяти лет. Конечно, чем больше гарантийный срок, тем изделие качаственнее.

Ухаживать  за фотожалюзи требуется бережно. Чистить время от времени пылесосом или мягкой щеткой. Использовать можно как сухую, так и бережную чистку. Для того, чтоб фотожалюзи постирать, ламели нужно отсоединить от карниза, убрать нижнюю цепочку и грузики. После этого их нужно свернуть в рулон и некоторое время замочить в мыльной воде. Использовать машинную стирку для чистки ламелей нельзя!

Постиранные и ополоснутые ламели вешают на карниз обратно, там они и досохнут. А чтобы они во время высыхания не деформировались, обязательно вставляют в них грузики.

Гарантией  того,  что изделие вам прослужит еще очень долго будут их чистка и правильный уход.

Комментировать от
или
  • Как интересно, я даже таких у нас не видела) очень красиво.

    • Девочки, фя и сама не знала, пока не наткнулась. Просто такие вещи заказываются. т.к. в большинстве магазинов и просто цветные не выберешь. Выбора просто нет. А решение отличное. 

      • аааааа...хочу, хочу, хочу. Нужно узнать делают ли такую красоту  у нас в городке - это что-то. Я кстати первый раз такое вижу и про такое слышу - спасибо за информацию

        • Ну ничего себе, какая красота!!! Осбенно первые два фото! Я честно признаться и не подозревала о существовании таких жалюзей. Теперь хочу использовать такие в своем интерьере.blush2.gif

          еще рекомендуем