22
17145

Сиреневый в интерьере

 

Сиреневый в интерьере фото 1

Сиреневый, как и фиолетовый, цвета достаточно интересные, но обращения требуют деликатного при оформлении интерьера. Это цвет очень нежный и любимый многими, но в дизайне помещения «перегнуть палку» при его использовании, результат вас может разочаровать. Как сиреневый в интерьере использовать грамотно?

Под сиреневым обычно подразумевают два светлых оттенка фиолетового - более холодный цвет лаванды (лиловый) и более теплый цвет сирени. Эти оттенки очень романтичные и нежные. В интерьере сиреневый с эпохи барокко еще используют. В 20 веке в интерьере вошли в моду яркие цвета и этот цвет был забыт на какое-то время. Он сейчас переживает второе рождение: его как в современных минималистичных интерьерах используют, так и с классическими или винтажными мотивами в ретро-интерьерах.

null

В интерьере небольших комнат хорошо использовать нежный сиреневый цвет, т.к. визуально сжимать помещение он не будет. Этот цвет создает атмосферу романтики и покоя, поэтому нередко его используют в спальнях.

Сиреневый подходит и для детской комнаты, но больше его любят девочки. Стоит в интерьере детской использовать сиреневый, чтобы слегка успокоить ребенка, если он у вас слишком активный.

Также можно использовать в интерьере гостиной сиреневый, если она у вас используется не как место для шумных вечеринок, а комната для спокойного отдыха. Подойдет он и для ванной или кухни. В принципе, практически в интерьере любого помещения будет уместен сиреневый цвет, правильно подобрать оттенок сиреневого и продумать его сочетания с другими цветами.

null

С какими цветами сиреневый сочетается?

Если хотите интерьер с налетом винтажа, используйте оттенки сиреневого мягких пастельных тонов. С другими мягкими пастельными цветами они будут прекрасно сочетаться: светлым салатовым, светлым голубым, светлым желтым, разбеленным розовым, светлым серо-зеленым. Но сиреневый с цветом «пепел розы» сочетать нельзя, т.к. «пепел розы» цвет неброский и сиреневому будет проигрывать, и казаться грязноватым.

В интерьере классического стиля сиреневый будет хорошо сочетается с приглушенными оттенками белого: экрю, кремовым, молочным. Также хорошо будет сочетаться сиреневый цвет со светло-розовым, светлым золотым, серебряным, серым. с цветом льна, золотисто-медовым прекрасно смотрятся Лавандовые (лиловые оттенки). Чтобы сиреневого цвета был более уютным, можно использовать текстиль(натуральные ткани: хлопок, лен), мягкие, пушистые фактуры.

В стиле минимализма в современных интерьерах используются обычно не мягкие пастельные оттенки сиреневого, а прозрачные и холодные. будут иными в этом случае и Цветовые сочетания. встречается часто сочетание сиреневого со снежно-белым цветом. Такая обстановка будет спокойной и прохладной.

Сиреневый можно сочетать, из ярких цветов, с насыщенными оттенками из фиолетовой палитры: цвет фуксии, сливовый, ежевичный, пурпурный. В сиреневый цвет в таком интерьере лучше покрасить стены, а в текстиле и элементах декора использовать насыщенные оттенки. В таких интерьерах шелк и бархат будут смотреться очень благородно.

 

null

В интерьере сиреневый можно сочетать и с яркими цветами, например  с желтым. Сиреневый в таком случае, будет основным, а в деталях использовать более яркий желтый. Но в этом случае помимо желтого, других ярких цветов, быть не должно.

Сиреневый в интерьере не так уж просто использовать, это достаточно капризный цвет.

Но если, к непростой задаче подойти ответственно и тщательно планируя, то дизайн интерьера в сиреневых тонах вас порадует наверняка.

Комментировать от
или
  •   Очень интересные варианты! У меня кухня была оформлена в коричневые тона. Сиреневый цвет нравился всегда. И,вот, вчера дочери с посильной помощью правнучки (ей 4 года), купили сиреневые обои, и, убрав обветшавшие коричневые, наклеили новые. Кухня из строгой преобразилась в весёлую. Я задумалась о новых шторах, и Вы ооочень мне помогли! Спасибо! Возьму лиловые с жёлтыми включениями. СПАСИБО!preved.gifgirl_dance.gifscratch_one-s_head.gifgirl_witch.gif

    • Красивые фото здесь представлены, мне понравилось, а я бы не решилась использовать сиреневый в интерьере, все-таки для меня он слишком холодный.

      • красивый цвет такой..и не броский сильно..не напрягает..я хочу себе в комноту обои такого цвета в этот раз сделать)

        • Терпеть не могу сиреневый цвет: ни в интерьере, ни в одежде, неуютно в нём как-то.

          • Брр, посмотрела и сразу поняла,что это не моё, особенно последняя картинка, яя бы в таком жить не смогла.

            • Хороший цвет, не раздрожает, а наоборот успакаеевает. Приятно находится в такой комноте

              • Мне нравиться в интерьере светло сиреневый цвет, темный мне быстро надоел бы

                • Всегда мечтала сделать хотябы одну из комнат в сиреневом цвете. Так он мне нравится. 

                  • ООчень нравится такой цвет-спокойный и в тоже время яркий. Хотела бы себе сделать спальню в таком цвете, только надо сначала ей обзавестись)

                    • мне тоже такой цвет по душе,если дочка будет я ей все в сереневой гамме сделаю)))

                      • А я очень люблю сиреневый цвет, меня он успокаивает и в тоже время поднимает настроение.

                        • Интересно, но для меня сиреневый цвет не приемлем в гостиной или в ванной комнате.

                          • Вот такой вариант мне бы точно понравился! Розово-сиреневый , по мне, хорош с одежде малышки)) А в интреьере сочетание сирени и зелени будет освежать, ассоциация с кустом сирени!

                            • Мы в детской использовали светло-сиреневый и зеленый. Так он в зависимости от освещения и сочетания то в розовый уходит, то в зеленый. Очень интересный эффект получается. Цвет-хамелеон.

                              • Обожаю сиреневый цвет. Я бы не отказалась от спальни такой или даже кухни. Только очень нежного цвета,не яркого.

                                • Очень нравятся все оттенки фиолетового, особенно в спальне.

                                  • Лишь бы было что украшать в таком цвете, а когда с наличием собственных спален и пр. перебои - думают не о цвете.

                                    Но, планировать необходимо.

                                  • мне нравятся более светлые оттенки сереневого, темные не очень. и хоть говорят сереневый цвет-цвет старости, но мне нравится

                                    • Из всех предложенных вариантов мне только спальня и понравилась. Что-то действительно нежное и романтическое, с ванной как то не очень, может то, что вода у меня ассоциируется с другими тонами: голубой, зеленый, желтый; словно ты не в ванной, а где-то возле ручья...

                                      • Я очень люблю этот цвет  - нежный и не яркий. Глаза отдыхают, а психика успокаивается - на меня он действует так.

                                        • У меня сиреневый и розовый ассоциируются только с дамскими будуарами и спальнями. Даже ванную комнату я не вижу в сиреневых тонах. Но вот от спальни бы не отказалась - настраивает на спокойный и умиротворенный лад.

                                          еще рекомендуем