0
20

Дело - «труба»! или Какие трубы лучше установить в доме?

null

По большому счету трубная разводка может быть сделана из любого материала: медь, сталь, металлопластик. Но вот современные металлопластиковые , которые выполнены на основе полиэтилена по своим свойствам превосходят многие металлические и медные трубы.

Такие трубы рассчитаны работать при высоких температурах (до 95°С) и высоком давлении. Они гибкие и стойкие к коррозии. Монтаж не занимает много труда и времени.

Главное - правильно соединить

Очень важно для евротруб правильно выбрать соединение. Если вы выбрали резьбовые соединения, то они все должны просматриваться и иметь доступ для монтажа.

Самой лучшей, соответственно и дорого, является фитинговая система.

-  Наилучшей, хотя и дорогой системой фитингов для такого варианта, является система пресс-фитингов (труба плотно обжимается, будто плоскогубцами и прячется в стену, не требуя дополнительного осмотра), - рассказывает специалист.

Сталь - тяжелая, медь – дорогая

Достоинства стальных труб – это дешевизна и прочность, но вот есть недостаток – большой вес. Самый главный недостаток – это коррозия. Срок службы стальных труб около 12 лет. Если говорить о медных трубах, то они предпочтительнее, они являются идеальными для подачи воды, но они очень дорогие,

Легко режутся и гнутся, и годами «не сдаются»

Евротрубы и рех-трубы имеют многослойную конструкцию. Внутри и снаружи расположен слой полиэтилена, а в середине слой алюминиевой  фольги. Прослойка метала повышает прочность и так же выполняет функции теплоотражения, коррозии. Полиэтилен не дает трубам заростать. Такие трубы легко гнуться, режутся и соединяются.

Комментировать от
или
еще рекомендуем