5
495

Русский стиль в домашнем интерьере

null

Русский стиль, как губка впитал в себя многие народные традиции: деревянная посуда, яркая керамика, вологодские кружева, хохлому, сундуки и прялки.

Интерьер в русском стиле не ограничен – он лаконичен и многообразен и очень гармонично уживается в современном мире.

Обустраивать дом в русском стиле стоит начать с полов. Это дощатые полы, которые нужно покрыть краской нейтрального цвета, но без финишной лакировки.

null

Стены можно оклеить обоями с имитацией бревен, каменной кладкой или камня.  Панели сделать из натурального дерева и покрыть слоем краски цветом светлой охры. Можно национальный колорит подчеркнуть резьбой, вышивкой и дорожками.

Кровать или диван оформите лоскутным покрывалом в русском стиле, украсьте подушками с льняными накидками с вышивкой.

null

В мебели отдайте предпочтение таким материалам как дуб, ясень или сосна. Древесина не должна быть окрашенной, а лишь покрытой антисептиком.

Всю технику и электронику можно замаскировать складнями. Зеркала заключите в деревянный оклад, который может быть украшен резьбой. Стеклянных аксессуаров не должно быть, а люстру украсьте плетенным плафоном.

null

Стол поставьте посредине комнаты и накройте скатертью, а по периметру поставьте лавки. На столе, конечно должен стоить самовар. Обязательным элементом должен быть сундук.

Вместе с простотой и ненавязчивостью, русский стиль требует глубокого познания, вкуса и терпения.

Комментировать от
или
  • Да, терпения и вкуса болжно быть много. Или вместо русского стиля получится лубочный кавардак, и все это будет откровенно вонять распальцовкой и тостыми золотыми цепями на шее на фоне спортивного костюма.

    •  

      Этот стиль вижу только на даче, в квартире ну никак не представляю.  Наверно все дело в дереве – ближе к земле, так сказать свой дом. Главное не напрягает, все благородно и просто одновременно.

      • У меня дом в русском стиле. Всем очень нравится. И нам тоже. мы даже стены не стали внутри ни чем покрывать - натуральное дерево лучше всего!

        • Вот, кстати, да. Почему-то все ударились в эти восточные фен-шуи, считая их настоящим искусством. А вот стоило бы просто попробовать обустроить комнату в русском, или словянском стилях, но так, чтобы это выглядело не наляписто и действительно этнично... И вот тут даже у многих дизайнеров кишка тонка.

          • Саш, согластна -- все кинулись за модой и изучают новые веяния и тенденции, а вот свое мне кажется знают хуже, да и развивают его слабовато.

        еще рекомендуем