18
4682

Перегородки в интерьере квартиры

 

Перегородки в интерьере квартиры фото 1

Перегородки в интерьере и разнообразные ширмы не только практическую (зонирование комнаты) функцию, но и эстетическую. А если использовать грамотно декоративные перегородки, то можно создать функциональный и красивый интерьер.

Перегородки в интерьере - не новомодное вовсе веяние.

Неотъемлемый атрибут японского традиционного интерьера это раздвижные ширмы-перегородки.

Ассортимент перегородок сейчас, одними только раздвижными ширмами, конечно, не исчерпывается: перегородки можно выбрать разных типов и из разных материалов.

Если перегородки вы решили использовать в интерьере комнаты, то учесть нужно несколько важных требований:

1.      легкость и прочность – выбирая материал для перегородки, учтите обязательно, допустимую нагрузку на перекрытия. Если на перегородку вы планируете что-либо вешать, определенную консольную нагрузку она должна выдерживать. Также, используя перегородки в жилых помещениях, выбирайте экологически чистые, огне- и влагостойкие материалы.

2.      перегородки все делятся на стационарные и трансформирующиеся. Трансформирующиеся перегородки - это известные всем ширмы. Они могут быть разворачивающимися, складными, раздвижными. Их преимущество в том, что устанавливать их можно в любом помещении, и если в них нет надобности, убирать. Стационарные перегородки перед установкой спроектировать их нужно тщательно, т.к. устанавливаются они «раз и навсегда». стоят они дешевле трансформируемых, за счет отсутствия разворотных/раздвижных механизмов и дополнительных крепежных систем.

Использовать перегородки логичнее всего в интерьере больших комнат, например, в квартире со свободной планировкой или в гостиной. Перегородки и ширмы нередко используют для того, чтобы помещение, которое выполняет несколько функций разделить на функциональные зоны. К примеру, детскую комнату можно разделить на несколько зон: рабочую и игровую или спальную, а если совмещен санузел, то ванну и туалет тоже можно разделить раздвижной перегородкой.

Перегородки в интерьере квартиры фото 2

Для интерьера помещений перегородки используются сделанные из самых разных материалов. Цельными они могут быть(кирпичными) или в виде каркаса из ПВХ или металла, в котором находится «заполнитель». Им может быть фанера, гипсокартон, ламинат, стекло, ткань, дерево, пенобетон, и другие материалы. Может использоваться и сочетание материалов, например стекло + дерево, стекло + металл и т.д.

Перегородки, в зависимости от материала, в интерьере бывают прозрачными, глухими, полупрозрачными и комбинированными. Плиткой, декоративным камнем,

дополнительно могут быть перегородки декорированы, мозаикой, разными видами обоев, штукатуркой. Кроме отделки декоративной использоваться для украшения перегородок могут сквозные проемы, ниши, колонны и полки. Также использовать можно декоративную подсветку перегородки.

В интерьере очень популярны стеклянные перегородки. Прозрачными их оставляют редко, ведь основная задача перегородки - это часть пространства комнаты отделить, скрыть его от посторонних глаз. Поэтому стеклянные внутрикомнатные перегородки чаще всего матируются или делаются витражом.

Перегородки в интерьере квартиры фото 3

Перегородки могут быть как до самого потолка так и невысокими. Нередко используют стационарные перегородки для размещения других элементов декора – аквариумов, электрических каминов, но нужно проверить, что перегородка выдержит нагрузку. На декоративной перегородке можно закрепить крючки для одежды, используя ее вместо полки или шкафа.

Перегородки в интерьере это функциональный элемент в первую очередь, но если перегородку выбрать и использовать грамотно, она для интерьера может стать прекрасным украшением и необычным модным акцентом.

Комментировать от
или
  • Перегородки это шикарное решение. Недавно приобрел небольшую уютную квартиру, с помощью дизайнерских перегородок, не толко разнообразился интерер, но и естественно значительно расширилось визуалное пространство. Обращался если кому интересно в компанию http://fabrikaremonta.ru/ . Отличные дизайнеры, квалифиированные мастера, сделали все по высшему разряду. 

    • Очень удобна и так красиво. Мне нравится.                            

    • ну перегородку можно сделать только в большой квартире, в маленькой квартире такие идеи врятли можно воплотить

      • да действительно для большой квартиры, но думаю и в маленькой что нибудь эдакое можно сделать просто это уже будет не такие огромные перегородки

    • очень нравятся такие перепланировки,очень необычно,стильно, и оригинально!

      • Какая красота. Ну почему у меня нет такой квартиры, чтобы я могла сделать и у себя такую красоту ммм? 

        • Мне понравился вот этот вариант, но, на сколько квартира должна быть большой, чтобы это всё сделать...

          • Ныне строящиеся квартиры - студии со свободной планировкой таят в себе массу подобных идей. Берёте каталоги - и планируете. 

            • Очень красиво и весьма креативно, но обидно, что это не для наших квартир!!!

              • у меня не используешь никакие перегородки(((  комната слишком маленькая(((

                • Отличные идеи, хорошо подойдут как для большого дома, так и для маленькой квартиры, большое количесво разных вариантов.  Мне все фото понравились.

                  • Мне нравиться эта дизайнерская идея, но  и квартира должна быть соответствующей, в маленькой получется сильно замкнутое пространство. 

                    • Да, первый вариант супер! Жаль не для нашей квартиры(

                      • Мне очень понравилась задумка в 1-ом варианте.

                        • Мне вот кажется, что ширмы уместны только лишь в спальне, например. И уж тем более - не в детской комнате. Хотя мне они нравятся, они красивые и достаточно функциональные. Только вот стационарные кажутся более солидными и надежными.

                          •  

                            Насчет перегородок в комнатах со свободной видела дизайнерские решения, вот один пример:

                            словно в аквариуме сидишь… Не знаю, в качестве ширмы – это можно как то представить, но по другому… Хотя впрочем все дело в маленькой квартире, особо не размахнешься… 

                            еще рекомендуем