12
271

Стиль в интерьере - Прованс

Название Прованс само по себе уже красивое, как и сам стиль. Этот стиль зародился на юге Франции. Он олицетворяет в себе прекрасный дух не менее прекрасной страны. Он совмещает в себе стремление к легкости, воздушности и простоты.

null

В данном интерьере всегда присутствуют кованные люстры – являющиеся символом стиля, светильники оснащены кованными деталями, а так же кованными являются изголовья кроватей. Ножки стульев, ручки шкафчиков и дверей.

null

Лестницы выбирают каменные или деревянные, перила же тоже кованные.

Текстиль стиля прованс – хлопок и лен. Приветствуется как однотонный цвет, так и узорчатый. Зеркала в данном интерьере предпочтительно должны быть большими в тяжелых рамах с узорчатым рисунком.

 Вообще Прованс любит белый цвет, небесно-голубой, желтый, лавандовый, терракотовый, молочный, пастельные оттенки Часто комнату полностью окрашивают в белый цвет.

null

null

Стены чаще всего просто штукатурят, при этом имитируя неумелость и непрофессионализм. Нередко наносят фактурную штукатурку с каким то рельефом.

Чаще всего на всеобщее обозрение выставляют «деревенское» происхождении декора и мебели, подчеркивая ее традиционность и древность. Мебель выбирают из ореха, дуба, каштаны. Ножки делают резными. Часто мебель специально старят. В мебели очень ценят сколы, червоточины, облезшую краску которые нередко имитируют специально.

null

null

Пол предпочитают деревянный или керамический. Плитку выбирают в стиле рустик, дерево искусственно старят. В небольших комнатах на пол подстилают обычные деревенские дорожки.

Несмотря на такую воздушность интерьера, его часто разбавляют грубыми изделиями из керамики ручной работы конечно. Частым украшением кухни и столовой являются расписные тарелки.

null

null

В любой стиль кантри, и прованс тут не исключение, идеально вписываются растения и цветы. Они могут быть в маленьких или больших горшках, так же и сами растения могут быть от самых маленьких до самых больших.

null

 

 

Комментировать от
или
  • Мне нравятся подобные интерьеры, но как в таком жить не могу представить.

    • мне все таки больше нравится модерн ,минимум всяких мелочей и мебели ненужной)

      • Сначала я ахнула от первой фотографии..Но потом посмотрела ниже,да так и осталась с открытым ртом!Красота!!!

        • Дети скажут - отстой! Им подавай модерн. Хотя, такой стиль заслуживает уважения.

        • Мне очень нравится такой стиль.но он мне больше шебби-шик напоминает.

          • Очень  мило, мне нравиться. Такой создается уют и лёгкость. Глаза отдыхают,  т.к. нет броских цветов.

            • Очньк расиво и достаточно нежно, не навязчиво, но не для того помещения, где живеш постоянно. Если дача за городом в таком сите, то супер было-бы.

              •  

                Да, в наших квартирах особо не разгуляться, как я посмотрю. Саша, ты права, для загородного дома в самый раз, но опять же – должен быть высокий потолок и как можно больше пространство. И вообще минимум мебели, пусть будет больше воздуха.

                • Снова кованые люстры - они визуально отнимают много пространства у комнаты. ПАоэтому, чтобы поддержать тему воздушности и легкости, комнату следует выбирать большую и просторную, иначе она рискует превратиться в подобие свалки.

                  Мне нравится в качестве стиля оформления для загородного дома, например, то есть поближе к природе так сказать, но никак не в городе.

                  • Нее, это не мое - как то всего много и для меня не совсем понятно сочетагние некоторых вещей. Что-то меня смущает в нем.

                    еще рекомендуем