2
933

Несколько советов о том, как легко срывать обои

Для меня тема ремонта сейчас очень актуальна, потому как мы затеяли ремонт в туалете и в коридоре. Я решила задаться вопросом о том, как можно максимально облегчить процесс сдирания старых обоев. Вот нашла несколько интересных советов, которыми хочу с вами поделиться. Надеюсь, кому-нибудь они обязательно пригодятся.

null
  1. Легче всего будут сдираться двухслойные флизелиновые обои, потому как верхний слой снимется сразу без особых проблем, а поверх оставшегося тонкого слоя (основы), зачастую можно сразу клеить новые обои.
  2. Если же вы сдираете старые бумажные обои, то можно намочить их тряпочкой, губкой, распылителем и оставить на 10-20 минут. После чего обои набухают, клей растворяется, и они начинают пузыриться и сами отскакивать от стен. ( Примечание, если добавить в воду немного моющего средства для посуды, то процесс пойдет еще в 2 раза быстрее)
  3. Сейчас в продаже имеются даже специальные жидкости, для снятия обоев. Эти препараты быстродействующие и высокоэффективные, быстро проникают под верхний слой обоев и позволяют впоследствии отдирать их слоями. Не разрушают стену и штукатурку. Совершенно безвредны во время использования человеком.
  4. Так же, есть несколько специальных приспособлений, которые вам помогут:
  • Шпателя, скребки, ножи, лопаточки. Это инструменты, которые помогут вам поддевать отмокшие обои.
  • Валик с гвоздями или «обойный Тигр». Эти приспособления используются, когда по тем или иным причинам, обои плохо намокают и впитывают влагу. Их структура такова, что они царапают верхнее покрытие обоев, тем самым улучшая условия для проникания влаги, однако не повреждают стены.

    null
  • В особо сложных случаях с застаревшими обоями, когда использовался клей ПВА с добавлением Силикатного клея, когда обои вскрыты сверху лаком или краской, вам на помощь придет дрель или маленькая болгарка с насадкой – металлической щеткой.

    null

На что следует обратить внимание, во время снятия обоев:

  • Обратите внимание, чтобы все розетки и выключатели были отключены!!! Иначе во время смачивания обоев вы подвергнете себя опасности!!!
  • Не переусердствуйте с увлажнением стен, чтобы не размочить слой штукатурки (а то вы просто прибавите себе работы). А еще обильное поливание стен водой, может привести к затоплению соседей.
  • Не спешите мочить большой участок обоев, потому как пока вы до него дойдете, он уже успеет высохнуть.
Комментировать от
или
  • Мы всегда все делали сами и ремонтников не приглашали, поэтому и обдирали и клеили все вместе.

    Сейчас вот хотим снова освежить обои в коридоре, так что как раз всеми способами и воспользуюсь))) ( Только без металлической щетки желательно, уж пускай легче отдираются)

    • Да, помню я, как раньше мочили стены с обоями, что бы их легче было отдирать шпательком! Мне нравилось это в детстве делать, весело и помощь родителям перед приходом ремонтников))

      еще рекомендуем