6
41639

КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА 260 000 РУБЛЕЙ

Как получить от государства 260 000 рублей?


Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.

Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка.

Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) - т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.

Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.о. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.).

Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или - в случае покупки квартиры в строящемся доме - с момента подписания акта приема-передачи.

КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА 260 000 РУБЛЕЙ фото 1
 
Комментировать от
или
  • а в течении какого срока это сделать можно? а то я пока не работаю, а квартиру скоро оформлять и вроде охота себе возврат сделать подоходного как на работу выйду

    • ​только если у тебя зп копеечная, то и получать ты их будешь лет десять -как мой муж

    • это мечтаmosking.gif

      • почему! вот

        Для оформления возврата налога при покупке квартиры Вам необходимо иметь при себе следующие документы:

        Паспорт (или копия первого разворота и страниц со всеми прописками).Свидетельства об ИНН (оригинал или копия) (если есть).Справка о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) (оригинал). Справку 2-НДФЛ можно получить по месту работы.Договор купли-продажи (оригинал или копия).Свидетельство о государственной регистрации права (оригинал или копия).Платежные документы, подтверждающие факт оплаты (обычно – расписка, квитанции об оплате, платежные поручения).Если приобретение квартиры производилось с помощью ипотеки (или жилищного кредита), то дополнительно представляются:Кредитный договор с банком (оригинал или копия);Справка об удержанных процентах за год, которую получают в банке (оригинал);Платежные документы, подтверждающие факт оплаты кредита.Заявление на налоговый вычетДекларацию 3-ндфл в бумажном виде (2 экземпляра: для Вас и для налоговой)Декларацию 3-ндфл в электронном виде (требуется в налоговой инспекции)Комплект документов, необходимых для подтверждения Вашего налогового вычета.Налоговая инспекция проводит проверку Ваших документов, которая длится до 3 месяцев. По истечению трех месяцев, на указанный почтовый адрес Вы получаете уведомление о предоставлении налогового вычета (или отказе). Вы приносите заявление и копию сберкнижки (или данные кредитной карты) в налоговую инспекцию и в течение двух недель Вам перечисляют деньги. Обычно вся процедура занимает от одного до трех месяцев (подавляющий период времени из которого занимает проверка Ваших документов в налоговой). Стоит отметить, что с апреля по июнь налоговая инспекция более загружена и процедура может занять больше времени. По истечению трех месяцев, на указанный почтовый адрес Вы получаете уведомление о предоставлении налогового вычета (или отказе). Когда нужно подавать документы? В случае если дело касается только покупки квартиры, то декларацию и документы можно подавать в любое время (хотя вернуть налог Вы сможете только за 3 последних года). Пример: Вы купили квартиру в 2010 году, Вы можете подать документы на возврат налога в любое время в 2011 и последующих годах. При этом в 2012 можно подать 2 декларации как за 2010 и 2011 год.

    еще рекомендуем