0
85

Обустройство зоны отдыха

              

null

В зоне отдыха обычно используют журнальный столик и два кресла или столик, одно кресло и банкетку. В состав набора мебели для зоны отдыха желательно включать также диван, диван-кровать или тахту. Это обеспечит лучшие условия для отдыха и приема гостей. Элементом зоны отдыха может быть секционный шкаф, в котором сохраняются книги, настольные игры, письменные принадлежности, радиотелевизионная аппаратура и музыкальные инструменты (гитара, скрипка и др.).

Для зоны отдыха следует выделять по возможности больше места; в ней должно быть просторно. Мебель здесь следует располагать с учетом свободного передвижения и свободы движений, а также возможности обзора комнаты и внешнего пространства. Все это положительно влияет на отдых и настроение жильцов.

Зону отдыха располагают как возле окна, так и в глубине комнаты. В связи с тем что эта зона наиболее активно используется после рабочего дня (в вечерние часы), располагать ее возле окна не обязательно. Однако, если есть такая возможность, то ее следует использовать, так как отдых у окна, особенно летом, наиболее желателен.

Хорошим условиям отдыха способствует удобная связь зоны с выходом на балкон или в лоджию.
Наиболее распространенным видом отдыха в общей комнате является просмотр телевизионных передач и прослушивание музыки. Поэтому размещение дивана, кресел и журнального столика необходимо увязывать с местом расположения аппаратуры, которая может быть размещена самостоятельно (на тумбе, столике) или в нише комбинированного шкафа.

Чтобы создать уют и наилучшие условия для отдыха, эту зону желательно отделить от общего пространства комнаты раздвижной перегородкой, стеллажом, соответственно расположенной низкой тумбой или вьющимися цветами. Для зоны отдыха уместен на полу ковер.

Зону отдыха иногда располагают на подиуме высотой 150-200 мм. Это способствует лучшему выделению ее в пространстве комнаты, созданию несколько необычной, парадной и привлекательной обстановки. Этот прием может быть использован в комнатах значительных размеров.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем