3
159

Однокомнатная квартира

null

Основным помещением такой квартиры является комната площадью 18-30 кв. метров, в которой концентрируется вся жизнь семьи. Днем ее используют в качестве столовой и рабочей комнаты, вечером – гостиной, ночью – спальни. Такие универсальное назначение комнаты значительно усложняет ее оборудование.

Чтобы разгрузить квартиру от лишней мебели и создать максимальные удобства для проживания, желательно особое внимание уделить прихожей, кухне и санузлу, которые могут служить, кроме своего основного назначения, местом хранения одежды, обуви, книг, продуктов питания, пылесоса, инструментов и др.

Кухня в однокомнатной квартире, как правило, является местом приема пищи, поэтому ее следует оборудовать как кухню-столовую. Так как размеры однокомнатной квартиры незначительны, ее желательно не загромождать мебелью, без которой можно обойтись (например, туалетный столик, трюмо, подставки для цветов, этажерка и др.). Количество мебели должно быть минимально необходимым.
 

Комментировать от
или
  • тут в 2-ке то не знаешь что куда, а в однушке и подавну.

    • такой вариант подходит для вытянутой комнаты,а есть ли варианты для квадартных?пл в 22 квадрата

      • А еще можно одну комнату разделит визуально на зоны, отдельно рабочая зона и отдельно зона отдыха. Это можно сделать при помощи дверей купе или на крайний случай шторкой. Хотя достаточно и просто сделать обе зоны в разных цветах, и зрительно они будут разделены.

        еще рекомендуем