2
952

Двухкомнатная квартира

null

Обычно в двухкомнатной квартире проживает семья из трех или четырех человек — родители и один или два ребенка, либо родители, ребенок и бабушка или дедушка.

Жилая площадь такой квартиры — 27...30 м2, в том числе одной комнаты — 16...18 м2, другой — 10...12 м2. Меньшую комнату обычно отводят под спальню родителей. Там же может быть и спальное место ребенка в возрасте до 4...5 лет. Большая комната является  общей. В ней можно разместить спальное место старшего ребенка и дедушки или бабушки.

Если в квартире проживает два старых человека, для них можно отвести меньшую комнату, а спальные места других членов семьи разместить в общей комнате. Такой вариант использования комнат больше всего приемлем в том случае, если они имеют отдельные входы.


Могут быть и иные варианты использования комнат с отдельными входами. Например, большая комната может стать спальней родителей и малолетнего ребенка. Здесь же оборудуются рабочие места родителей (место для занятий, шитья, рукоделия и т. п.). Меньшая комната в этом случае служит гостиной и для вечернего отдыха, в ней также может быть спальное четвертого члена семьи (на диване-кровати).

Кухню в двухкомнатной квартире оборудуют как кухню-столовую. Иногда в спальню предусматривают два входа: из передней и из общей комнаты через широкую четырехстворчатую дверь. Если такую дверь полностью раскрыть, то объемы обеих комнат объединятся. Это удобно для приема гостей, при оживленных детских играх и в других случаях.
 

Комментировать от
или
  • Для меня выбор детской в меньшей комнате обусловлен был тем, что детям нужно отдельное тихое место, а какое оно тихое место в большой общей комнате. Дети раньше родителей спать ложаться и закрыл комнатку, а в остальной части квартиры жизнь продолжается. А делить комнату с кем-то еще кроме супруга как-то не понятно, когда же время вместе проводить, тем более что этот вопрос не всегда планируется.

    • У нас двухкомнатная квартира, в меньшей комнате детская, в большей - гостинная с нашим спальным местом и рабочей зоной. Причем выбор детской, в первую очередь, обуславливался тем, что меньшая комната более светлая и теплая.

      еще рекомендуем