1
3239

Расположение телевизора в комнате

null

Я долго думала, ну где же поставить телевизор дома? И только теперь мне в руки попалась такая полезная книжка.

Телевизор располагают с таким расчетом, чтобы на экран не падали прямые солнечные лучи или свет от лампы, потому что это значительно ухудшает качество изображения.

Фон за телевизором должен быть без ярких узоров, спокой­ный, лучше — темный или нейтральный. Это не утомляет зрение и не рассеивает внимания во время просмотра передач.

Замечено, что просмотр телевизионных передач в полностью затемненном помещении приводит к быстрому утомлению зре­ния. Поэтому рекомендуется при включенном телевизоре слегка освещать помещение. Лучше всего сделать это светильником с лампой мощностью не более 40 Вт, размещенным за зрителями. Светильник включают в вечерние часы при просмотре телевизи­онных передач.

Чтобы обеспечить наилучшие условия для просмотра телеви­зионных передач, необходимо придерживаться оптимального расстояния от зрителя до экрана. Установлено, что это расстояние должно быть в 5-7 раз больше диагонали экрана. Так, для экрана с диагональю 590 мм оно будет равно 3-4 м, а с диагональю 430 мм — 2,2-3 м.

Не следует ставить телевизор слишком высоко или слишком низко. Центр экрана должен находиться на высоте 0,7- 1,1 м от пола. Оптимальным для просмотра телевизионных передач явля­ется сектор, ограниченный углом 60-90°.

Удобнее всего установить телевизор в нише секционного шка­фа, а рядом с ним расположить радиоприемник и проигрыва­тель. Желательно, чтобы ниши, в которых находятся телевизор, радиоприемник и проигрыватель, закрывались раздвижными двер­цами. Это сохранит аппараты от пыли и повреждений.

Для расположения телевизора достаточно удобны специальные тумбы или столики с поворотной верхней крышкой, позволяющей поворачивать аппарат в нужном направлении. Столик и тумба мо­гут быть с колесиками, позволяющими легко переставлять теле­визор в нужное место.

 

Комментировать от
или
  • Мы не кухне поставили его на холод-к , высоко сильно неудобно смотреть, только слушать удобно.

    еще рекомендуем