0
62

Кухня с Г-образным размещением оборудования

null

 

Хочу предложить вам вариант благоустройства кухонь.

Рассмотрим детально конкретный пример часто встречающе­гося решения кухни площадью около 8 м2 с Г-образным разме­щением оборудования.

Около внешней стены на всю ширину кухни смонтирован стол- шкаф с прочной деревянной крышкой. Высота такого стола- шкафа— 800-850 мм; это и будет «уровень труда». Здесь начинается подготовка продуктов. Часть пространства под крышкой стола занимает шкаф — подручная кладовая для продуктов, которая вентилируется через отверстие во внешней стенке. Пол­ки в шкафу ажурные, что обеспечивает хорошую вентиляцию. Рядом со шкафом под той же крышкой стола желательно вмонти­ровать небольшой подручный холодильник.

Стол для обработки продуктов продолжается вдоль внутрен­ней стены. В эту часть последовательно вмонтированы раковина (кухонная мойка) и газовая плита.

Продукты после первичной обработки моют; отходы сбрасы­вают в закрытый мусоросборник, который находится в шкафу под раковиной. После мытья наступает второй этап обработки полуфабрикатов. Он происходит на части стола, который находится  между раковиной и плитой. Отсюда свободный доступ к сухим продуктам, приправам и кухонной, посуде, которые находятся в ящиках под крышкой стола и в навесных шкафах глубиной 300 мм,размещенных вдоль стола на высоте 450-500 мм от его поверх­ности.

Следующим этапом является термическая обработка пищи на плите и в духовом шкафу.

Готовые блюда раскладывают на тарелки, на последней части, которая находится с правой стороны от плиты.В ящикахэтой части стола лежат ложки, вилки и ножи. Теперь на очереди подача блюд на обеденный стол.

Главным элементом описанной кухни является стол-шкаф для приготовления пищи. Он может быть самодельным или собран­ным из готовых секций, которые имеются в продаже. Если раз­меры стандартных покупных столов-шкафов не отвечают габаритам кухни необходимо самому изготовить сборные элементы и смонтировать стол, который лучше вписывается в кухню.

Комментировать от
или
еще рекомендуем