0
47

Благоустройство кухни

null

 

Делюсь статьей о примере расположения оборудования на кухне.

Существует несколько вариантов решений расположения оборудования на кухне. Один из вариантов решения кухни с Г-образным расположением оборудования:  у окна находится обеденная зона, а рабочая линия столов-шкафов размещена у стены, противоположной окну, и у продольной стены. Достоин­ством такого решения кухни является удобное расположение обеденного стола в хорошо освещенной зоне. Это дает возмож­ность хозяйке использовать стол еще и в других целях, напри­мер, для временной установки ручной швейной машины, для рукоделия или в качестве дополнительного рабочего стола.

Довольно распространено оборудование кухни-столовой с однорядным расположением секционной стан­дартной мебели. Ближе ко входу в кухню размещен холодиль­ник. От него начинается секционный шкаф-стол с вмонтирован­ными в него последовательно мойкой и газовой плитой. Над шка­фом-столом находятся навесные шкафы. Над плитой устроен вы­тяжной зонт, слева — обеденный стол на 4 места.

Это решение чаще всего применяется, если в кухне есть два входа: из передней и из общей комнаты. Одностороннее размещение оборудования позволяет удобно организовать обеденную зону. Продольную стену, свободную от оборудования, можно использовать для раз­мещения декоративных элементов, которые придают кухне привлекательность, создают уют. Ну, а как - это  решать вам.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем