4
114

Обстановка детской комнаты

null

Детскую комнату нель­зя  обставлять дорогой ценной мебелью, так как она стесняет ребенка, он может нечаянно поцарапать ее, что  не всегда нравится роди­телям. Мебель для детской комнаты лучше приобретать недорогую, специально для детей. Предпочтение отдавайте «растущей» мебели, которая за счет подъемных элемен­тов может трансформироваться соответственно росту ребенка.

В детских комнатах нередко наблюдается балаган, беспорядок. Это обычно происходит в тех случаях, ког­да содержание помещения в порядке доставляет много забот. Но бывает это и тогда, когда не хватает полок, шкафчиков и ящиков для хранения, детских «сокровищ» или когда они неудобно размещены.

Решить проблему хранения детских вещей помогут ящики с колесиками, задвигаемые под кровати. Можно разместить дополнительный шкафчик под детской кроватью, которая находится во втором ярусе. Оправдывают себя в эксплуатации настенные карманы для хранения игрушек.

Толь­ко редко употребляемые предметы могут распола­гаться выше с таким рас­четом, чтобы их достава­ли для детей взрослые или сами дети, стоя на табурете. Все это обеспе­чивает детям необходи­мые удобства, облегчает уборку помещения и под­держание в нем порядка.

Комментировать от
или
  • ​И всё же в комнате, как мне кажется, должны присутствовать привычные нам вещи, такие как шкаф, кровать, комод и так далее ... В погоне за стилем, нельзя забывать и о ребёнке, которому не безразлична обстановка в его комнате. 

    И всё же, единственное, что может повлиять на сон ребёнка это кровать. А именно матрас.  Лично для своего ребёнка я выбирал матрас вот тут http://dreamline.com.ru/ у официального дилера. Это лучше и удобней чем ходить по магазинам в поисках чего то нужного

    • Мы сейчас ребенку заказали диван детский за 9 тыс. Это самая низкая цена в городе. 

      Сейчас такая мебель дорогая, просто слов нет. Как будто не в краю лесов живем, а в пустыне и древесину закупаем

      • Интересно, а кто-то видел НЕДОРОГУЮ детскую мебель? Лично я - нет. Всё, что хотя бы более-менее нормального качества, по цене просто зашкаливает. У нас родстенники недавно купили сыновьям двухярусную кровать - так отдали больше 1200 долларов, и не могу сказать что там нечто невообразимое - кровать как кровать, разве что шкафчик сбоку и выездной ящик на колесиках под нижним ярусом.

        • Я против "растущих" детских кроваток. Мне кажется, что искуственное удлиннение обязательно несет с собой "разломы", ямы, щели и т.п. в поверхности кровати, ведь матрасы "расти" не умеют, и, значит, у ребенка во время сна обязательно появятся места, которые нормальный человек воспримет как неровности. А здоровый сон для ребенка так же важен, как и активное время.

          Проще уж воспользоваться б/у-шной кроваткой, подходящей по росту, с нормальным "свежим" ортопедическим матрасом, Потом отдать кому-нибудь, кто помоложе.

          А вместо полок жена шила из старых джинсов большие настенные карманы- отлично заменяли полки.

          И, конечно, встроенные шкафы с раздвижными дверями - прекрасное решение для сохранения квадратности комнаты и свободного пространства.

          еще рекомендуем