5
131

Рабочее место в детской комнате

null

Бесспорно, каждый родитель хочет самого лучшего своим детям. Разница только в том, что мы с ними воспринимаем по-разному такие понятия, как удобство и комфорт

Однако, для того чтобы понять своего ребенка, необходимо просто вернуться ощущениями и мыслями в свое детство. В тот момент, когда вы покупаете или расставляете мебель в детской комнате, представьте на минутку, что Вам лет восемь (девять, одиннадцать…) и возможно вам станет немного легче понять свое  «упрямое чадо», его желания и предпочтения.

Нам, конечно, еще в каком-то смысле повезло, потому что квартира съемная, и детская обставлена не нами – приходится мириться с тем, что есть.  Но в ближайшее время мы должны переехать в своё жилье, и уж там-то я планирую разгуляться на всю Ивановскую. Вместе с дочерью, конечно, – сын еще слишком мал для такого.

Для приятного ощущения в детской комнате должно быть просторно, следовательно, не стоит настаивать на приобретении лишней мебели в детскую: вот, к примеру, шкаф для одежды, вполне можно разместить в коридоре, если детская комната маленькой площади. Зато у вашего ребенка появиться пространство для игр и развлечений, которые ему так необходимы.

Однако самой важной зоной в детской комнате остается  рабочее место. Стол должен обязательно стоять левым боком к окну (ребенок меньше отвлекается на происходящее за окном, нежели если стол стоит прямо).

Очень важно освещение рабочей зоны. Оно должно быть комбинированным, так как одной настольной лампы не достаточно, у ребенка со временем начнется ухудшение зрения. Примером оптимального освещения вполне может быть сочетание настенных бра и отдельного светильника, непосредственно над рабочей зоной.

Так же, очень важно правильно подобрать стул для занятий, но стулья высокого качества стоят не дешево, а ребенок все еще продолжает расти. Тогда отличным решением станет покупка удобного рабочего кресла, высота сиденья и спинки должны регулироваться. Сиденье кресла должно быть не глубоким, чтобы ребенок во время занятий не горбился и держал осанку.

Надеюсь, мы все-таки достигнем компромисса с Дариной в процессе ремонта, и их детская удовлетворит и детей, и меня с мужем. smile3.gif

Комментировать от
или
  • Ну все я спокойна мой ребенок точно отвлекаться не будет, стол правильно поставили.

    • Я бы сделала так как хочет ребенок, тем более она большая уже у тебя. Ведь ей жить в этой комнате, значит ей должно быть комфортно.

      Мне в свое время  мама позволяла по своему желанию комнату обставлять

      • Мы будем искать компрмиссы - потому что при всем желании,у нас детская будет одна на двоих. И я планирую привлечь куму к оформлению - она у меня профессиональный дизайнер. Думаю, все получится.

    • А какие кресла стали дорогими, я в шоке. Хотела нам купить классический стул-кресло из сеточки, так он 8000 стоит. За эти деньги можно кресло мягкое купить

      • Да, Вика, нынче что ремонт, что мебель, стоят баснословных денег. Особенно, если использованы качественные материалы.

    еще рекомендуем