12
69

Детский диван

null

Думала, будем три недели ждать, а привезли через полторы. Вот вчера доставили. Сынуля оценил – сразу запрыгал на нем и закидался подушками.

Заплатила я за этот диванчик 9тыс. Стоимость средняя. Материал очень понравился и сама расцветка. Ребенок заметил, что там изображены какие-то животные и начал показывать пальчиком, типа кто это изображен, рассказывай мама.
 
Большой удобный ящик под диваном – сложила туда одеяло и две упаковки памперсов. Проблема вот оказалась в чем. У меня же постельное белье куплено было для детской кроватки, и вот теперь простынь узка оказывается. Надо что-то покупать опять.
 
Для чего я купила такому малышу диван, я уже говорила – сын не спит один. На диван втроем мы не помещаемся, вернее помещаемся, но спать жутко не удобно. Вчера дала бутылочку со смесью, положила на диван. Уснул. Ночью слышу, проснулся, не понял, где находится, и пополз ко мне. Положила с собой. Думаю, нет, зачем купила диван? Пойдем туда спать. Пришли, легли. Ребенок не спит и оглядывается по сторонам. Я там уснуть так и не смогла, вижу, уснул, пошла на свое место. Эта мелочь сразу просыпается и рев на весь дом. Пришлось идти к нему. Через какое-то время вижу, уснул, решила опять сбежать. До своего дивана не дошла, он проснулся и за мной.
 
Вот так я сегодня поспала часа четыре от силы – всю ночь друг за другом ходили с ребенком, не зная где бы прилечь. Что делать не знаю, как приучить его там спать одного? Я и игрушки даю, так ничего ему не надо. Только маму. Придется видимо мне теперь спать вместе с сыном на его маленьком диване, или мужу там придется спать. Только боюсь, веса его он не выдержит.
Что же делать…
Комментировать от
или
  • Привет всем. Я хотела бы вам рассказать, где выгоднее всего купить мебель: http://yartcevo-mebel.ru/. Тут вам предложат как доступную мебель, так и элитную, рассчитанную на самого взыскательного покупателя. Вы останетесь очень довольны своим выбором, и эта мебель будет долгое время радовать вас своей красотой и неповторимостью.

    •  Если поможет, то может и можно. Но простите за бестактность, а личное пространство родителей как же? Получается, что и в бкровати теперь родители под наблюдением? 

      • Если альтернатива- спать втроем, то о каком личном пространстве речь?

      •   Альтернатива, уложить таки спать ребенка на его диване отдельно. Мы например с женой нашего ложим с собой пока не уснет и относим на его кровать. И он там спит до утра.

    • А нельзя развернуть диван к ровати? Что бы ребенок и рядом, так что мама руку может дать и на своем месте. И игрушку какую-нибудь поручить, которой тоже страшно одной спать?

      •  Значит отец чем-то пугает малыша, и ему (отцу) стоит пересмотреть свое поведение... Ну, а приучать спать отдельно только так... Потом действительно, сами будете просить, что б ребенок с вами полежал)))

        • Ну, для начала хочу поздравить вас с покупкой, диванчик и в самом деле очаровательный. А вот по поводу того, что малыш сам на нем не спит, не все сразу, постепенно привыкнет. Усилия и терпение приложить все-таки прийдется, но настанет время, когда вы еще сами будете просить его полежать рядышком с вамиgirl_wink.gif

          •  Вопрос 1 - папа в данном процессе поучавствовать может? Его бы помощь весьма помогла, а второе в первое время будет много истерик криков и возни, но для начала нужно вымотать ребенка играми и прогулкой, так, чтоб он сам стал засыпать. Потом отправить его на диван и не ложась с ним рядам, просто посидеть на стуле возле пока уснет. А уж через какое-то время начать обьяснять, что он уже взрослый, а взрослые детки спят сами. Хотя не спорю прийдется терпеть и капризы и крики, и даже возвращать по 3-4 раза назад в кровать.

          •   Наверное в ваше случае поможет только один вариант - для начала постараться его  укладывать на этом диванчике на дневной сон и одного, и ночью ложить туда-же но поначалу прийдется таки побороться...

            • Все дело в том, что он один вообще не засыпает. Только держа меня за руку. Как с этим бороться? Вижу вы опытный папа, подскажите, пожалуйста

          • Диванчик понравился, странно, что ребенок не хочет спать на нем. Вроде бы и кровать родительская рядом... Лучше спать с ребенком на его диване, чем брать его в свою кровать, так еще сложнее будет отучить потом

            еще рекомендуем