3
297

Белим потолок самостоятельно

null

В прошлой статье  мы говорили о том,  как нужно поступать, если залили соседей, со стороны в первую очередь правовых действий.  Сегодня же я хочу рассказать о том, как самостоятельно побелить потолок после залива.

Прежде всего, после того, как прошло несколько дней после ЧП, нужно внимательно осмотреть потолок на предмет наличия ржавых пятен и вывести их. Также нужно очистить старую побелку и выровнять все проблемные участки и трещинки.

Ржавчина и потеки со стен и потолка выводятся достаточно просто обычной «Белизной» - нужно всего лишь нанести её кистью несколько раз с интервалом для просыхания.

 Также для этой цели можно использовать раствор медного купороса в пропорции 50-100 г на литр воды.

Если вдруг у вас на потолке обнаружилось жирное пятно, не огорчайтесь и не устраивайте домашним допрос с пристрастием. Лучше займитесь его выведением – прикройте чистой нелиняющей тряпкой, смоченной в очень горячем  двухпроцентном растворе кальцинированной соды до того момента, пока пятно не исчезнет. И не забудьте после этого хорошенько промыть обработанное место водой!

Следующее в очереди за выведением пятен – это шпатлевка проблемных мест.

Раньше массу для шпатлевки готовили самостоятельно, теперь же чаще всего используют покупные составы, и сориентироваться в их разнообразии согласно вашим потребностям поможет продавец-консультант в том месте, где вы будете их покупать.

После того, как при помощи шпателя все неровности на подготавливаемой поверхности, устранены, наступает время грунтовки.

Наверное, ни для кого не секрет, что грунтовка нужна для снижения пористости поверхности, чтобы последующий слой краски ложился и сох  равномерно. Да и количество необходимой  краски после грунтования существенно снижается.

Сначала кисточкой грунтуют те места, до которых трудно добраться, а потом вся поверхность обрабатывается распылителем или малярным валиком.

После высыхания грунта можно начинать непосредственно побелку.

При выборе состава – мелового или известкового - стоит помнить, что если предыдущий раз ваш потолок был побелен известью, мелом белить нельзя – появятся некрасивые разводы и грязные пятна.

А в заключение хочу сказать, что всё чаще потолок штукатурят, что называется, «под яйцо» и покрывают водоэмульсионной краской – тогда он не оставляет белых следов, если его случайно чем-то зацепить, и легко протирается влажной тряпкой во время уборки.

Комментировать от
или
  • Сестра бывший маляр, так что пару советов ее, думаю, можно добавить: Когда, собственно белите уже, двигайтесь от окна, так поблека ложится ровнее визуально. И старайтесь белить параллельно, квадратами, а то потом так смешно и нелепо смотрятся дорожки от подгулявших валиков.

    И белить советуют исключительно при дневном свете. Если это не подвал, конечно.

    Но, честно, несколько часов с задранной вверх головой, в наморднике- это для героев. Тем более, что одним раз побелка не ограничивается.

    • Ой, я однажды решила же проявить самостоятельность - побелить потолки. Я пожалела - неумехи не беритесь за это mosking.gif

      • Не, мы нормально справились, даже идеально, можно сказать. Только пыльно и долго, профессионалы сделали бы намного быстрее.

    еще рекомендуем