13
742

Розовая мечта для девочки

Розовая мечта для девочки фото 1

Сколько угодно можно говорить, что только для глупых блондинок подходит розовый цвет, что в этом нет вкуса и в интерьере это смориться пошло. Но если у вас маленькая дочь, то такие доводы для неё бессмысленны. Вспомните в детстве себя. Каждая маленькая девочка мечтала о розовой спальне. Этот цвет является символом юности и нежности, а еще у многих ассоциируется со сказкой, принцессами или Барби.
Те взрослые, которые помнят свои мечты, смогут порадовать свою дочь с комбинациями традиционной детской мебели и забавными розовыми шторами или обоями. Розовый цвет можно также сочетать с нежным зеленым, который может приглушить яркий розовый цвет.

Можно сделать детскую комнату, но в стиле как для взрослой девушки. Она может быть одновременно и детской, и стильной и гламурной.

Розовая мечта для девочки фото 2

В этой комнате на стенах из водной палитры холодный розовы, но в сочетании с теплым розовым, карамельным и кремовыми оттенками. Увидев игрушки, на ткани кресла детский рисунок можно понять сразу, что это детская для девочки, но куклой Барби тут не пахнет.

Розовая мечта для девочки фото 3

Можно еще такую идею для интерьера. Здесь использован голубой и розовый пастельные тона. Одеяло-квилтинг, вымпелы и на стене жираф дает понятие о детской комнате. Мягкие пастельные тона придают комнате лирическое настроение.

Розовая мечта для девочки фото 4

Но и бывает другая крайность, когда родители создают интерьер в стиле «комнаты принцессы». Расписанная одна стена в сказочный пейзаж, в виде замка другая стена, кровать в виде кареты и явно доминирующий розовый цвет. Вот это уже точно перебор. Скорее это сделано в виде декораций к спектаклю нежели для повседневной жизни.

Вот выводы, к которым я пришла. Как нужно оформить комнату для девочки:

  • не нужно в детской комнате делать «взрослый» характер, т.е. розовый цвет нужно комбинировать с пастельными тонами, а не только с серыми и белыми
  • не нужно впадать в другую крайность и делать через чур сказочную комнату с романтичными мотивами. Все должно быть в меру.

Помните, все хорошо в меру и если вы собрались воплотить для ребенка свою мечту, то подумайте несколько раз, если есть возможность, посоветуйтесь с дизайнером. Обстановка в которой человек, а в данном случае ребенок, спит  и играет, должна быть приятной, не раздражающей глаз и слишком навязчивой.

Комментировать от
или
  • Мне нравится розовый цвет в интерьере ,но не черезчур когда.

    • Идея с коретой - это явный перебор, а вот остальные комнаты мне понравились.

      • мечта каждой девочки, надо будет такую доче сделать, но для начала дочу :-)

        • Все мы знаем, что разные цвета по-разному влияют на настроение и психическое состояние. А интересно, как влияет розовый цвет?

          • Розовый символизирует романтичность и любовь))))

          • Понятно, что он символизирует. Но как влияет: успокаивает, возбуждает?

          • Я думаю,что он как раз и настраивает на романтический лад)))Меня лично он не возбуждает.

          • Тогда я просто не понимаю, зачем он для девочек. Они и так по природе своей особы весьма и весьма романтичные first_move.gif

        • Дочка повзрослела и ей уже такой цвет не особо нравится в её комнате. Хотя, говорит, что пока комфортно.

          • Прям как в сказке, принцесса на горошинке, Золушка. Впечатляетgood.gif

            • У нас детская в розовом цвете + светлое дерево. Но не потому, что мы так захотели, а потому, что снимает и так было сделано до нас. Не думаю, что это обязательное условие - девочка, значит розовый. У меня была комната сначала светло-желтая с более темным деревом, а потом  - вообще почти белая, и мне это нравилось.

              • У меня тоже была комната в розовых цветах, но не могу сказать, что она приедается. Если оттенок легий и не яркий - то нормально.

                • О такой комнате мечтает, наверное каждая маленькая девочка.

                  У меня была такая комната, но скажу честно, "разбавлять" ее надо однозначно, потому что он очень быстро приедается.

                  еще рекомендуем