11
464

Горячая вода из отопления

Девчёнки сегодня обнаружила в своей квартире краник и шлангочку потайную! открыла а оттуда потекла горячая вода, сначала рыжая рыжаяяя! а спустя 3 минутки потекла прозрачная! счётчик при этом не считал ни грама!

Я ж полезла искать где это чудо идёт! и Обнаружила что идёт оно с отопления! И вот сижу теперь и думаю! нафига мне сейчас мужрить что-то с бойлером или колонкой, когда я могу с октября по апрель а это не много не мало полгода пользоваться горячей водой из отопления!

Как думаете? или лучше всё таки не обманывать государство???

Комментировать от
или
  • у нас парачку таких кранов, насколько знаю пользоваться можно, я не знаю открываются у нас они или нет, но как минимум полы помыть ими можно, вспомнила-в школах так например воду для полов и набирали.

    ​но муж гооврит что полы мыть можно, но там скорее всего отдельное поступление воды и причем неочищеной, так же дешевле,чем очищенную туд если они не планируется для потребления

    • Интересно - это во всех домах так делают?​

    • А где обнаружила?

      •  трубочка за раковиной висела в ванной! и вентиль был красный! и уходила эта трубка вместе с рубами в кухню, я пошла смотреть и в отопление идёт! 

    • ​во дает))))))) Там вода техническая неочищенная ей пользоваться нельзя во первых а во вторых этот краник доя экстренного слива воды с воздухом. Вода тула постоянно не поступает как в водопровод а держится под давлением в системе в доме. Ну артистка......

      • Happy,  а вот и не так всё ужасно! Позвонила мужу он у меня в качегарке раньше работал! И говорю ему что я нашла, а он говорит отлично! и говорит что вода туда поступает водопроводная! сама приобычная! И что когда давление падает включаются насосы! так что без отопления никто не останется! суть не в том! Так что артистизм во мне хоть и есть)))))) но это не тот случай! я то не знала.... сейчас пойду спрошу у соседки про это открытие! 

      • Happy,  воооо какую инфу соседка мне выдала! что у них все всю жизнь зимой этой водой пользуются) это честная рассуждаю воровать или не воровать! 

      • я в шоке)))))))

      • Happy,  от чего именно??))))))) я пока тоже сижу в шоке.

      • все это хорошо, но не дай Бог что-то случится и сантехники начнут лазить, что-то другое искать, но наткнутся на твой левый отвод, то твой штраф не окупит твои привилегии в экономии на бойлер. Да и водой этой нельзя пользоваться т.к. в ней много щелочи (антинакипин), очень сушит кожу и волос начнет сыпаться с головы. Подумай!

    еще рекомендуем