6
758

Отделка стен камнем: мастер-класс от профессионала

Отделка стен камнем: мастер-класс от профессионала фото 1

Искусственный декоративный камень представлен в широком выборе фактур, форм и цветовой гаммы, что позволяет выполнить, декоративную отделку своего жилья имитируя природный материал. Отделка стен камнем прекрасно подойдет и для гостиной и для спальни, тем более в сочетании с деревянными полами.

Вы можете выбрать любой стиль, который вам по душе, и в духе средневекового замка, и хай-тек, и винтажа. Особо популярно сочетание природного материала с современными технологиями. Отделку можно сделать на всю стену, или на какой либо один фрагментарный участок. Процесс отделки не сложный, поэтому вы прекрасно справитесь самостоятельно, без привлечения специалистов. Кроме того, искусственный камень активно используется для отделки лоджий и для наружных стен.

Отделка стен камнем: пошаговая инструкция

  1. Покрываем стену рубероидом в один слой, прикрепив его гвоздями. Можно воспользоваться строительным степлером.
  2. Сверху укладываем металлическую сетку, прибив ее гвоздями к стене. Соблюдаем интервал в 15см.
  3. Разводим сухой бетон по инструкции на упаковке. Размешиваем до состояния однородной массы и мастерком наносим слой бетона поверх сетки. Ждем, пока высохнет.
  4. Наносим бетонный раствор на заднюю часть камня и накладываем на стену. Укладку камней производим сверху вниз по задуманному рисунку.
  5. Обрезать камни при необходимости можно при помощи циркулярной пилы.
  6. Промежутки между камнями заполняем бетонным раствором. Закончив укладку, через несколько часов удаляем излишки бетона.

Отделка стен камнем стала популярным направлением в дизайне интерьера. Ее можно использовать и в жилых и в нежилых помещениях. Специалисты рекомендуют полную отделку стен в больших помещениях, а вот в комнатах маленьких использовать искусственный камень только для небольших участков, чтобы зрительно не уменьшить помещение.

Комментировать от
или
  • Я тоже очень люблю декоративный камень. муж как раз сегодня начал выкладывать фальш-камин) ​Потом покажу окончательный итог) когда камин встанет,телевизор будет висеть,стыки он еще хотел затереть

    • красота суперр​

      • Какая красота!!!! Надо обязательно мужу показать, может и мы так отделаем стены в коридоре.

        • И мне такая отделка очень нравится. вот подожду ещё год-два и отделаю таким камнем коридор. Только не весь, а наиболее "пострадавшие" части.

          • Мне очень нравится отделка камнем. особенно в частном доме. Но и в квартире тоже можно такую сделать.

            • Мне нравиться)))))) Сейчас отделка камнем набирает обороты и становится довольно таки популярным видом декора))))

              еще рекомендуем