0
132

Плитка для ванной: фото подскажет, что именно выбрать

Керамическую плитку сейчас повсеместно используют в качестве отделочного материала для ванных комнат. Какую именно плитку выбрать, для того, чтобы получить максимально практичное, удобное в эксплуатации, и эстетически наиболее привлекательное покрытие? Давайте разбираться с плиткой в целом и ее оттенками, рисунками и декором в частности, и искать ответы на все свои вопросы.

Плитка для ванной: фото подскажет, что именно выбрать фото 1

Плитка для ванной: какие к ней предъявляются требования?

Основные требования, которые предъявляются для плитки в ванной комнате следующие:

  • Противодействие скольжению;
  • Слабое водопоглощение;
  • Высокая степень сопротивляемости химически-активным веществам, таким как косметика, стирающие, моющие средства и т.д.

А теперь о приятном: вы можете не обращать внимания на такую характеристику, как уровень износостойкости, ведь ни хождения в уличной мебели, ни движения мебели в ней производиться не будет.

Плитка для ванной: фото подскажет, что именно выбрать

Отправляясь за плиткой в магазин или на склад, в обязательном порядке возьмите с собой фотографию ванной комнаты, в которой предстоит укладывать материал. Таким образом, вы сразу же сможете представить, как плитка будет выглядеть непосредственно в помещении, а потому защитите себя от приобретения неподходящего материала с эстетической точки зрения. Еще один вариант выбора плитки – выбор в Интернет-магазине. В таком случае вы сможете в домашних условиях, пролистывая каталог выбрать подходящую плитку именно для вашей квартиры.

Во многих случаях не лишним будет проконсультироваться с профессиональным дизайнером. В настоящее время продается большое количество плитки для ванной с одинаковым рисунком в самом разнообразном цветовом исполнении. При этом шаг влево может стандартизировать вашу комнату, лишив ее шарма, шаг вправо – помочь воссоздать в помещениях квартиры единый дизайн, а шаги по диагонали – найти оригинальные решения всех появившихся вопросов.

Выбирая дизайн для ванной комнаты, следует также учесть, насколько хорошо плитка сочетается с нишами и зеркалами. Вполне возможно, что плитка станет отличным инструментом, позволяющим разделить ванную комнату на несколько зон. В любом случае, плитку для ванной нужно выбирать с использованием фото: либо «примерять» фотографии плитки в ванной комнате, либо же наоборот, тщательно представлять себе ванную комнату, выбирая плитку в магазине.

Комментировать от
или
еще рекомендуем