5
399

Вязание для детей – с чего начать?

null

Любая вещь, сделанная руками, аккумулирует энергетику своего создателя, поэтому в одежде, связанной заботливой мамой, ребенок чувствует себя защищенным, любимым и неотразимым.

Чем хороша вязаная детская одежда?

Неоценимое достоинство вязаных детских вещей заключается прежде всего в том, что они качественные. Согласитесь, не обо всей одежде, которую можно найти на прилавках детских магазинов, можно сказать то же самое. Что уж говорить о расцветке?! Детские вещи хенд-мейд куда ярче, забавнее и оригинальнее фабричных!

Связанные мамой пинетки, шапочки, кофточки или штанишки – самые безопасные предметы одежды, поскольку любящая своего ребенка рукодельница обязательно выберет для изделия хорошую пряжу, окрашенную качественным красителем, аккуратно обработает все швы, чтобы ничто не кололо нежную детскую кожу.

Кроме того, вязание для детей можно назвать практичным, потому что достаточно довязать несколько рядов нитками того же или контрастного цвета – и рукава моментально станут длиннее, что немаловажно, ведь все знают, как быстро растут дети и как часто поэтому приходится менять им гардероб.

С чего же, собственно, начать?

Можно начать с освоения азов вязания, но куда интереснее сначала выбрать несложную в исполнении симпатичную модель, а уж потом приступить к разбору необходимых «премудростей»: чем и как вязать. При выборе модели учитывайте фасон (у всех деток, как и у взрослых, разные типы фигур), размер и сложность исполнения (особенно если вы новичок).

Определились, что будете вязать?

Отлично, первый шаг сделан.

Крючок и спицы нужно подбирать под нитки, с которыми вы будете работать, поэтому сначала выберите пряжу, а уж потом – вязальные принадлежности.

При покупке обратите внимание на следующее:

  • Состав пряжи. Чем он натуральнее, тем лучше (хлопок, шелк – для летней одежды; шерсть, мериносовая шерсть – для зимней).
  • Качество окраски, яркость цвета.
  • Мягкость пряжи. Жесткая или колючая пряжа будет вызывать раздражение на коже и дискомфорт у ребенка.
  • Толщину нити. Для ажурной шапочки или платьица нужны тонкие нитки, для пледа, верхней одежды – более грубые.
  • Особенности ухода. Проверьте, можно ли будет стирать готовое изделие в стиральной машине.

Настало время разобраться с узором выбранной модели. Возьмите в руки купленные крючок или спицы и пряжу, запаситесь терпением и начните вязать, ориентируясь на описание модели. Если вы лучше воспринимаете информацию визуально, когда вам что-то показывают, попросите кого-нибудь из подруг провести для вас мастер-класс по набиранию петель и вывязыванию столбиков с накидом или поищите в интернете специальный видеоурок.

Теперь вы знаете, с чего начать. Доведете ли вы дело до конца – зависит лишь от того, насколько вы хотите порадовать своего малыша.

Терпения и вдохновения вам!

Комментировать от
или
еще рекомендуем