2
181

Коляска для куклы из реек - нет ничего проще

null

Да дорогие мои друзья, это снова я и снова разговор о колясках для кукол, но тут ничего не поделаешь, у меня видимо цикл, пока все варианты не отработаю и не получу заветную игрушку не успокоюсь. надеюсь это последний вариант.

Берем сосновые бруски сечением 20x30 или 20x20 мм, ровные, прямые, без трещин и сучков. Все соединения делаются на винтах с гайками и шурупах. Это позволит в любое время разобрать коляску, например, для стирки или транспортировки.

Колеса - многослойная фанера  толщиной 12-15 мм. Контуры колёс чертят циркулем и вырезают. В центре  сверлится отверстие Ø5 мм, в которое вставляют металлический штифт.  Устанавливают колеса парами — по два на каждую стойку. Для этого понадобится болт Мбхб0 мм, по три шайбы и по одной самоконтрящейся гайке на каждое колесо.

Из всех найденных мною сегодня это самый простой вариант по сравнению с которым легче уже ни как не придумаешь, по крайней мере, я не представляю ,как еще можно извернуться.  В результате получится прогулочная коляска для куклы. Игрушка будет легкой , мобильной, но только прогулочной, ясно, что в такую коляску нельзя уложить спать любимого мышонка или пупсика, а только посадить его кататься, так что тут есть о чем подумать.

Комментировать от
или
  • Я смотрю ты крепко занялась этим вопросом, видать собираешься целый колясочный парк для кукод построить или магазин деревянной игрушки открыть.

    • Парк вряд ли удасться построить, Дима же только одну коляску нам сделает, а потом еще кроватку, домик, мебель в домик, короче мой муж встрял по полной, я ему уже на год вперед развлечений придумала

еще рекомендуем