0
403

Цыпленок из поролоновой губки

Подделки с детьми – это занятие не только интересное, но и полезное. Вы вместе с ребенком проводите время, пытаетесь фантазировать, придумывая новые идеи для ваших работ. Ребенок развивается, узнает что-то новое.

Такая подделка из поролоновой губки очень просто делается, а сам процесс обещает быть увлекательным.
Значит, берем картон, на нем рисуем цыпленка, бабочку на цветке и стрекозу. Во время этого можно обсуждать с ребенком сам процесс, спрашивать о героях картины.

Для самой подделки берем поролоновые губки, лучше всего разноцветные, клей ПВА, ножницы и фломастер. Сам процесс нарезания губок разделаем между собой и ребенком. Некоторые кусочки (нос цыпленка, крылья бабочки) должны быть правильной формы и размера, поэтому вырежьте их сами, а остальное поручите ребенку. Не стоит делать все за ребенка, просто помогайте ему. Ведь во время работы с ножницами тренируется детская рука, развивается мозг.

Сначала смазываем клеем поверхность наших рисунков. Приклеиваем к цыпленку носик и обклеиваем кусочками поролона края. Только потом заклеиваем все. Приделываем лапки и глаза. Так же проделываем с бабочкой и стрекозой.

null

null

null

Вот и наша подделка готова. Вы сами видите, что времени занимает совсем не много, но зато вырабатывает у ребенка аккуратность и усидчивость. Ребенок доволен свое работой и будет стремиться делать еще что-то.

Комментировать от
или
еще рекомендуем