0
6213

Маски из картона

История карнавала неразрывно связано с Венецией. Возник венецианский карнавал из-за каждогодних праздников во славу бога Сатурна. Такие праздники отмечали вслед за уборкой урожая и им сопутствовали массовые гулянья. С тех пор происходят и карнавальные маски: рабам позволялось сидеть за столом совместно с господами, и, чтобы предрассудки не обезобразили веселье, все скрывали лица под масками.

null

Принципы изготовления карнавальной маски из картона. Инструкция

1. Сформируйте из картона овал, повторяющий форму Вашего лица. Не забудьте сделать прорези для глаз и носа. Этот овал будет основой для производимой в дальнейшем маски из картона. Из картона другого цвета теперь вырезаем овальную форму для самой маски, расширяя овал по периметру на 2 см. Хотя Вы можете изобразить другую форму – круг, прямоугольник, или трапецию. Основное – не упустите из виду, что нужно сделать припуски.

2. Поместите по центру новой фигуры первый овал, который Вы скроили  по размеру лица. Можете сдвинуть фигуру вверх или вниз. Так можно сформировать мужественный выпирающий вперед подбородок или лоб мудреца.

3. Надрезаем овал нашей маски из картона по периметру примерно в восьми местах. Разрезы делаем до основы первого овала. И придаем маске объем, склеивая ее , например, бумажной клейкой лентой. Двигаемся снизу вверх, разом склеивая наши разрезы и вклинивая маску в основной овал. Затем крепим две формы между собой клейкой лентой. Если в каком-либо месте у Вас образуется дырка, просто заклейте ее куском картона, прикрыв сверху лентой.

4. Вырезаем ореол для маски из картона. При этом оставляем поля вокруг маски, по 1 см.

5. Закрепляем по периметру маски жесткую проволоку, изгибая ее по форме. Это можно сделать при помощи все той же ленты, надеюсь, Вы запаслись большим количеством. Далее обклеиваем всю поверхность маски кусками бумажной ленты, стараемся создать ровную поверхность без складок. С помощи проволоки можно менять форму маски, изгибая ее каркас.

6. Формируем нос. Для этого приклеиваем над поверхностью отверстия для носа кусочек картона, согнутый пополам. Из кусочков пенопласта можно смоделировать всю фору, сформировав ноздри.

7. Украшаем маску всевозможными рельефами при помощи веревки. Веревку приклеиваем по форме горячим клеем. Раскрашиваем маску акрилом, рисуя ей рот, ресницы и все, что посчитаем нужным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем