3
3813

Как сделать быстро новогодний костюм, костюм змеи своими руками

Вот уже стало традицией встречать новый год именно в костюмах символизирующих наступающий год. 2013 год это год черной водяной змеи, значит, нужно придумать оригинальный костюм, при этом хочется на его создание потратить немного времени.  И поэтому возникает вопрос: Как сделать быстро новогодний костюм змеи?

Итак, создаем женский костюм змеи. Кстати, предлагаемый вариант так же подойдет и для костюма девочки.
Раз уж мы заговорили о змеях, то первое о чем мы задумаемся это о змеиной коже. Никто, конечно, не пойдет ловить змей и сдирать с них кожу. Этот вопрос решается достаточно просто. В магазинах тканей достаточное количество тканей с рисунком имитирующего змеиную кожу.  У кого есть такая возможность прикупить отрез для костюма это будет идеальным для костюма. Выйти из сложной ситуации помогут и другие ткани, например, ткань на трикотажной основе – парча, лайкра, спандек, сгодится даже велюр или бархат.

Цветовая гамма не должна быть «кричащей», т.е. яркой, змеи бывают такой расцветки, но у нас такие не водятся, и зачем окружающим доказывать, что они есть. Идеальными оттенками для костюма змеи можно считать черный, серый, зеленый и песочно-коричневые цвета. Ели узор ткани не «змеиный», то можно расшить лентой из пайеток, она цельная и не нужно пришивать каждую в отдельности.

У одной знакомой я видела старое длинное до поля платье из приятного зеленого цвета парчи. Немного подумав, мы придумали, как из него сделать платье-костюм змеи. Преимуществом этого длинного платья это то, что переднюю часть платья мы вырезали полукругом, таким образом, мы приоткрыли очаровательные женские ножки, а задняя часть платья стала «хвостом» змеи. Вырез мы обшили тонкой тесьмой, можно в тон, можно чуть темнее. Так как платье без рукава, нужно было срочно сделать руки «змеиным», на ум пришла идея сделать удлиненные перчатки. Материал у нас остался от выреза передней части платья. Если остался материал можно из остатков сделать капюшон кобры или же сделать обруч жрицы.  Для короны жрицы нам поможет обычный картон, если есть под руками краска с эффектом золота это хорошо, если нет, выручит обычная фольга. Силуэт вырезаем из картона и выгибаем, чтобы змея держала форму мы использовали проволоку, если красить, то ее можно заклеить змеиным узором, если оборачиваете фольгой, то вопрос решится сам по себе. 

null

null


Чтобы сшить капюшон в виде кобры, без выкройки не обойтись. Предлагаем вам воспользоваться предложенной выкройкой. 

null

Для змеиной головы потребуется по 50 см темной для спинки и светлой ткани для брюшка змеи. Для капюшона потребуется синтепон, с его помощью мы придадим ему объем. Так же под руками у нас должен быть  регилин (его используют для уплотнения швов). 

null


Придерживаясь выкройки, выкраиваем дубляж, при этом мы не делаем припуски на швы, однако на него мы переносим надсечки (их видно на лекале), на ткань светлого цвета мы клеим дублерин, а затем кроим брюшко, но при этом уже даем припуск на шов 1 см.

Ориентируясь детали брюшка, нам нужно выкроить спинку и синтепон. Синтепон вырезается точно по контуру брюшка, припуски не делаем. Добавляется припуск 1-1,5см только для спинки.

Делаем надсечки на детали спинки (мы их делали на брюшке и дубляже).
Глядя на рисунок 2 настрачиваем регилин на брюшко. Спинку можно разрисовать специальными красками по ткани (батик) или же сделать аппликацию.

Чтобы облегчить процесс одевания змеиной головы, можно брюшко прикрепить к шапочке или, например, к бейсболке.

До того как надо будет стачивать, нужно сделать небольшой красный язык и прикрепить его к голове.
Обращаем ваше внимание на один момент, в змеиной голове спинка получается больше, чем брюшко, поэтому она должна посаживаться.

Ели вы не особо сильны в портновском деле, рекомендуем сначала сметать стачиваемы детали, при этом нужно следить, чтобы насечки были совмещенными. Зашивая, голову, не забудьте оставить отверстие, через которое будет выворачивать шапочку змеи.

Что же касается хвоста, то его можно «соорудить» взяв для этого два удлиненных треугольника  и заполнив пустоту синтепоном, пришить к «туловищу» змеи сзади, вот таким образом как показано на фото:

null


Вот так с помощью нехитрых приспособлений можно сделать новогодний костюм быстро и это будет очень оригинальный костюм для встречи года Змеи.  
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем