12
14017

Новогодний костюм для девочки. Жар-птица(павлин). Своими руками.

 

null
null

Пчела.                                                                         Снежная королева.

Скоро, скоро Новый год!!! Скоро, скоро хоровод! Будут дети танцевать, песни петь и хохотать!!!
И перед каждой мамой встает вопрос покупать костюм или шить его самой. Сейчас можно купить какой угодно костюм, в магазинах есть все. Но вот чтобы купить красивый и качественный нужно и деньги соответствующие. Вот и получается если сшить самой новогодний костюм для девочки или мальчика выйдет значительно дешевле и костюм будет эксклюзивный и неповторимый. Главное чтобы ребенок определился кем он хочет быть.
Новогодний костюм для девочки это прежде всего принцесса, снежинка, зимушка, Мальвина, бабочка, фея и т.д., всех не перечесть.

В моей жизни мне приходилось трижды шить новогодний костюм для дочки, первый раз это была пчелка, потом Жар-птица (павлин) и последний, это костюм Снежной королевы.Самым сложным для меня был костюм Снежной королевы, а самым простым был костюм Жар-птица. Вот про него я и напишу.

 

null

Жар-птица(павлин).

Приступая к пошиву я долго вынашивала идею как и из чего шить и желательно, чтобы получилось не затратно, но красиво. Для костюма Жар-птицы(павлина) мне понадобилось: купальник гимнастический черный, перья зеленые, пайетки синие крупные, сетка черная средней жесткости, лента атласная черная (ш-5см),замок и капрон черный. Купить пришлось пайетки, ленту, замок и сетку, а все остальное нашлось дома.

Грудку купальника расшила пайетками, как у павлина. Юбку решила шить как у балерины – пачка, для этого сетка и покупалась. Ширина сетки не должна быть широкой сантиметров 15. Закладываем складки и прострачиваем. Юбка из сетки выглядит примерно так:

 

null


От капрона отрезаем  2 полосы шириной 15 и 20  сантиметров и так же закладываем складками и прострачиваем.  Соединяем между собой все три детали положив их друг на друга. Первый слой сетка, затем полоска шириной 20 см и самая верхняя 15 см.

Теперь необходимо настрачить воланы на заднюю часть юбки. Ширина волана 10 см, частота пришивания 3 см. Соединим по боковым швам переднюю и заднюю части, в один из швов вшиваем замок. К верхней части пришиваем ленту сложив ее пополам, получили пояс. Теперь берем перья и приклеиваем к их концам пайетки. Пришиваем их вручную по всей юбки. Часть перьев я еще использовала при оформлении прически. Вот такая Жар-птица(павлин) у меня получилась.

Комментировать от
или
еще рекомендуем