0
695

Новогодние поделки из бумаги

Новогодние поделки из бумаги – увлекательнейшее занятие, если делать такие поделки с детьми. Если Вы увлечены оригами или квиллингом, то я смогла бы угадать с первого раза, какие именно поделки запланированы вами. А если нет?

null

Игра в шесть рук. И, вуаля! Поделки делает семья.

  • Бумага,
  • чуточку терпения и волшебство войдет в Ваш дом!

В вашей необыкновенной мастерской по производству новогодних поделок из бумаги вам не обойтись без золотистой бумаги и картона. Этот материал таит в себе огромный потенциал. А элементарные елочные украшения могут изготовить и самые махонькие ребятишки.

null

Например, сделать бумажные флажочки, по силам и двухлеткам. Безусловно, при энергичной помощи от мамы.

1. Итак, мама режет из золотистой бумаги флажки. Изготовьте картонный шаблон, чтобы фигуры были прямыми и аккуратными.

2. Золотистую бумагу сложите напополам, примените шаблон, обведите карандашом изнутри и вырежьте. Выйдет у нас двойной флажок, золотистый с обеих сторон. Вырезайте таких флажочков больше.

3. Попозже к работе подсоединяется малыш. Научите его, как мажут клеем маленькие картинки и наклейте их с малышом на каждый из флажков.

4. Малышам подходяще клеить клеящим карандашом. Если вести себя с клеем у малыша не получается, мазать картинки поможет мама, а крошка с наслаждением их приклеит.

5. Рисуночки можно вырезать из детских журналов или упаковок от детского питания. Удобно также пользоваться наклейками с новогодними темками. Детки обожают клеить, а флажки удаются, живописными и нарядными.

6. В час, когда все будет почти готово, попросите отца помочь. Пусть и папочка примет участие в волшебстве. Папа подержит прочную нитку, натянет ее, а мама смажет клеем все сгибы флажочков изнутри. 

7. Малыш же наденет все флажки на нитку. Итогом совместного творчества станет славная гирлянда, которой кроха будет гордиться.

null

Кстати, гирлянду можно изготовить не лишь из флажочков. Схожим образом можно вырезать фигуры елочек, снеговиков, колокольчиков, шариков, звездочек, избранной новогодней символики.

Вспоминаем еще.

Детям, умеющим работать с ножницами, точно приглянется делать «английские» гирлянды. Эти новогодние поделки из бумаги всем известны со времен детства.

Полоса разноцветный бумаги формируется гармошкой, на передней стороне рисуем произвольный силуэт (елочка, снеговик, колокольчик, матрешка, зайчик).

null

Основное условие: кромки фигурок должны прикасаться к сгибам.

Не развертывая бумаги, вырезаем наш силуэт, потом опрятно разворачиваем и вуаля: выходит гирлянда пляшущих зайчиков или хороводный мирок елочек.

И, конечно, помним о самых заурядных бумажных снежинках.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем