4
2449

Вязаные крючком для детей платья, свитера, кофточки. Выбор за вами!

Каждый ребенок от природы уникален, а для его мамы он – самое милое создание на свете. Чтобы подчеркнуть эту неповторимость малыша, необходимо купить ему удобную и красивую одежду. А лучше – связать своими руками. Ведь вязаные крючком для детей платьев, свитеров, кофточек, носков несут в себе тепло маминых рук, доброту и отзывчивость ее сердца.

null

Чтобы связать хорошую вещь для ребенка, самого умения вязать крючком или спицами мало. Необходимо еще и правильно подобрать инструменты и пряжу.

Выбираем пряжу

Детская кожа особенно чувствительна, поэтому к выбору пряжи необходимо отнестись со значительной долей серьезности. В современных магазинах можно найти различные виды пряжи, но синтетическую лучше не покупать, так как она может вызвать на коже ребенка раздражение. К тому же, некоторые синтетические волокна способны удерживать холод и тепло, - в морозное утро на прогулке малыш будет чувствовать себя холодно, а в знойное лето ему будет слишком жарко. И далеко не всегда вы сможете понять, что же именно нужно малышу, почему он плачет.

null

Другое дело – натуральная пряжа. Вязаные крючком для детей платья, свитерки, кофточки, сарафанчики выглядят естественно, хорошо держат форму и не создают дискомфорта. При вязании вещей для жаркой погоды используют лен и хлопок, а для создания теплых зимних вещей лучше всего подойдет шерсть.

null

Выбираем инструменты и схемы

Сначала необходимо определиться с моделью и схемой. Современные журналы публикуют самые различные схемы, описания и комментарии к ним. Причем, в большинстве случаев в описаниях указываются номер крючка или спиц, расход пряжи, торговые марки и другая необходимая информация для выполнения работы.

В сети можно найти много узоров, схем для вязания крючком и спицами. Также можно посмотреть такие издания как «Anna», «Sabrina», «Diana», в которых можно найти хорошие модели для всей семьи, в том числе и для малышей и малышок.

null

Словом, вязаные для детей крючком платья, свитерки, кофточки, жакетики, носочки и даже игрушки по-прежнему остаются в моде. Ручная работа всегда выглядит красиво, неповторимо, оригинально. Детская вещь, связанная своими руками, ценится очень высоко, и потраченный труд не напрасен. Ведь вязаный вручную свитерок или носочки будут носиться намного дольше современного магазинного трикотажа.

null
Комментировать от
или
  • а  можно узнать схему второго платья? тут его нету:(((

    • Красиво.Тоже люблю детям вязать

      • ja xachu sxemu detskava platya gde mne ego naiti?

         

      еще рекомендуем