0
10308

Как сшить на куклу Барби красивый наряд

Шитье одежды для кукол – это увлекательное, но очень кропотливое занятие. Кукла Барби, тело которой максимально близко к нашему, помогают исполнить свои самые заветные мечты, пусть в таком небольшом варианте. Обучиться искусству шитья доступно любой искуснице. Можно помочь малышу разнообразить гардероб любимой куклы и сшить на куклу барби самостоятельно. Кукла Барби для многих сегодняшних девочек является любимой. На эту красавицу из пластмассы хочется походить, наряжать ее в лучшие платья и укладывать рядом спать.

null

Инструкция

1. Материалами для нарядов для куклы могут стать отрезки любых тканей, кожи, меха. Также можно пользоваться образцами, которые многие компании вкладывают в каталоги. Именно так получают оригинальные отрезки материалов в числе, достаточном для того, чтобы сшить на куклу барби одну шубу или нарядное платье. Лучшими материалами для нарядов Барби являются шелк, кружево, тонкий трикотаж, лен, шерсть и хлопок. Перед началом кроя, материал необходимо постирать и прогладить. Для декорирования прекрасных вечерних, бальных платьев кукол превосходно подходит стеклярус, бисер и тонкие атласные ленты.

null

2. Главные размеры фигуры Барби, которые могут различаться в указанных рамках:

  • Рост куклы: 29 см,
  • широта по груди: 7,5 - 8 см,
  • широта над грудью: 6,5 см,
  • обхват груд: 13 -14 см,
  • обхват бедер: 12,5 - 13 см,
  • обхват талии: 8 см,
  • длина от шеи до талии: 6 - 6,5 см,
  • длина руки по наружной стороне: 8 - 9 см,
  • длина ноги с скрытой стороны до щиколотки: 13 - 13,5 см.

3. Для составления выкройки можно применять как специальные журналы для кукол, так и обыкновенные модели для взрослых. Причем, необходимо будет, только подправить выкройку под параметры Барби. На интернет-сайтах я отыскала много моделей, составленных рукодельницами, а также особых программ. Подбирайте сначала нетрудную выкройку с немногими деталями. Кроить нужно тонким маркером или мелом.

null

4. Основная трудность, с которой встречаются, когда хотят сшить на куклу барби, это изготовление мелких деталей, а также вшивание рукава в пройму. Выполнять это лучше руками, а не при помощи машинки. Сначала вставьте пройму и рукав, прикрепите его в 4 точках, которые ограничат смещение рукава. После этого вкруговую пришейте рукав к пройме. Концы рукавов, подол платья и открытые срезы несложно обработать лентой или готовой косой бейкой: край среза сгибается, накладывается лента и сшивается.

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем