1
17640

Как сшить детское платье?

Шью платье для своей племянницы. А так как племянниц у меня не одна, а две, то и платьев будет такое же количество. Пока расскажу о том, как шила первую модель. Она получилась белого цвета. На днях планирую показать новый наряд счастливой владелице. А кто ещё не пробовал изготавливать эту модель, приглашаю присоединиться. Получаем вдохновение и шьем-шьем-шьем! Настала зима. Скоро Новый год, когда актуально будет и нарядное платье для малыша. Предлагаю вам сшить такой наряд.

null

Вам необходимо:

  • 1,5 м материала для платья;
  • 70 см сетки или фатина для подъюбника;
  • широкая, тянущаяся тесьма;
  • косая бейка;
  • нитки в тон ткани;
  • ножницы;
  • цветы из ткани, пайетки, стразы, кружево.

Как сшить детское платье и какой материал необходим?

1. Праздничное платье для девочки можно шить из тафты, парчи, трикотажа, креп-сатина, атласа, шелка и других похожих материалов. Для выполнения юбки применяйте органзу, кристаллон, шифон и вуаль. Для того, чтобы юбка была пышной, можно изготовить подъюбник из сетки или фатина.

null

2. Выкройку очень просто выполнить, применяя для этого майку из трикотажа, которая отлично сидит на ребенке. Поместите майку на ватман и тщательно обведите по силуэту перед и спинку, чтобы как сшить детское платье.

3. Померяем величину длины лифа по спинке ребенка. Выполните это по спине от линии плеча до талии и несколько повыше. Отразите нужную длину лифа на выкройке.

null

4. Вырезаем детали спинки и переда. Расположите выкройку на внутренней стороне материала. Переведите ее портным мелком, простым карандашом или обмылком. Припуски на шов оставим по -1,5 см и вырежем детали.

5. Юбку выкраиваем прямо на материале. Выкройкой может быть прямоугольник широтой, которая равна обхвату ткани плюс 0,5 – 0,7 метра. Такой же материал выкроим для подъюбника из фатина или сетки.

null

6. Положите детали лифа наружными сторонами друг к другу. Стачаем боковые и плечевые срезы. Обработаем их оверложными швами. Рукав и горловину обошьем обтачкой.

7. Стачаем боковой шов полотна для юбочки. Присборим верхний край и пришьем его к лифу. Потом наденем платье на модель и осноровим низ произведения, то есть отмерим нижний край наряда от пола. Подрубим низ платьица на швейной машине.

null

8. Стачаем боковые швы подъюбника, к верхним краям пришьем широкую, тянущуюся тесьму. Низ обработаем косой бейкой в цвет материала.

9. Сошьем широкий пояс, учась как сшить детское платье. Для этого вам пригодится деталь составляющая обхват талии плюс 1 – 1,2 м для завязочек. Сложим эту часть поперек, прострочим, оставив посередине большей стороны прорезь, через которую вывернем пояс. Тщательно выправим уголки и проутюжим. Пояс подошьем потайным стежком по обеим сторонам лифа.

null

10. Оформим платье стразам, пайетками, цветами из ткани, кружевом или вышивкой. Ваша принцесса будет обворожительной на празднике а мы с Вами поняли как сшить детское платье.

Комментировать от
или
еще рекомендуем