1
46648

Выкройки новогодних костюмов для самых маленьких: шьем костюм пингвина

В канун Нового года не забывайте, что наши самые маленькие детки тоже хотят принять участие в костюмированном карнавале. Выкройки новогодних костюмов для малышей отличаются маленьким размером и большой оригинальностью. Посмотрите, какого симпатягу пингвина можно сшить своими руками. Этот костюм рассчитан на девочку 9-12 мес. Но думаю такой же можно сшить и мальчику.

null

Материалы и выкройки новогодних костюмов, что требуется

  • Черный флис 1 м
  • Белая шерсть 50 см.
  • Оранжевый флис 25 см.
  • Белый войлок 50 см.
  • Черная молния 18 см 
  • Резинка
  • Шнурок
  • Синтепух

В качестве выкройки мы будем использовать любое платье вашей малышки. Просто прикладываем его к ткани и вырезаем. Кроме того, для выкраивания головы понадобится шапка ребенка, а остальные детали будем рисовать сами.

Ход работы

1. Начинаем с выкройки новогоднего костюма. Выкраиваем из черного флиса переднюю деталь костюма и заднюю. Задняя часть будет состоять из 2-х половинок, не забудьте сделать небольшой припуск посередине.

null

2. Выкраиваем животик из белой шерсти, он немного изогнут по бокам. Пришиваем живот к передней части, швы делаем по бокам и вверху. Сзади вшиваем молнию. Сшиваем обе детали. Теперь набиваем животик синтепухом, чтобы пингвин был пухленьким, и зашиваем нижний край костюма. Вставляем шнурок в нижний шов. Когда шнурок немного затянем на ребенке, пингвин будет выглядеть объемным.

null

 

3. Крылья. Выкраиваем 2 детали крыльев из черного флиса и 2 детали из белого войлока. Сшиваем их вместе. Пришиваем к костюму так, чтобы ручки малыша высовывались из пройм под крыльями.

null

4. Голова. Вырезаем из черного флиса 2 детали шапочки и сшиваем их вместе. Вырезаем из оранжевого флиса треугольник для клюва, а и из белой ткани - треугольник поменьше. Сшиваем их вместе и пришиваем к шапочке. Вырезаем глаза- кругляшки из белого и черного материала и пришиваем над клювом, при этом клюв должен быть немного перекрыт.

null

5. Ноги. Вырезаем из оранжевого флиса 2 перепончатые лапы с отверстием по размеру лодыжки ребенка и 2 детали без отверстия. Сшиваем их вместе, вокруг отверстия пришиваем резинку. Внутрь набиваем синтепух. Мы шьем костюм для совсем маленького ребенка, поэтому не предполагается, что будет ходить в нем.

null

Одеваем костюм

Первыми мы надеваем белую водолазку и черные эластичные колготки. Сверху надеваем основной костюм. На голову – шапочку, а на ножки – лапы. Новогодний костюм для малыша готов!

Благодарю Ashley за чудесную идею.

Комментировать от
или
  • Какая прелесть, сохранила себе в копилочку на новый год пока мы ещё маленькие можно сшить

    еще рекомендуем