0
1514

Крестильное платье из рук крестной матери

Одной из самых важных вех в жизни человека считаются его крестины в малом возрасте. Он впервые прикасается к священному и начинает собственную духовную жизнь. Крестные родители должны осознавать свою ответственность, которую они будут нести на протяжении своей жизни и жизни ребенка. Разные формы помощи, духовное воспитание и поддержка крестника или крестницы становятся обязанностями крестных матери и отца. По старой русской традиции крестильное платье должна подарить ребенку его крестная. Сегодня не составит труда купить такую символичную одежду, благо различные ее модели продаются в торговой сети. Но лучше выполнить ее своими руками, тогда она будет нести тепло вашего сердца.

null

Крестильное платье – модель, связанная крючком

Хочу предложить связать крестильное платье крючком и сделать красивую отделку нежными розочками и подходящими к этой модели лентами из атласа. Техника вязания не сложная и подвластна даже начинающим рукодельницам. Вяжется платье из разной пряжи – хлопчатобумажной (кабле) и смешанной из вискозы и хлопчатобумажной (нежность). Понятно, почему я выбрала такие нитки, ведь детям необходима одежда только из натуральных тканей и пряжи.

Техника исполнения одежды для крестин

1. Необходимо обратить внимание на подробные фотографии и тогда даже переход от кокетки платьица к юбке не покажется нашим мастерицам особо сложным и путанным.

2. Начинаем этапы вязания по порядку в соответствии с нашими схемами:

  • кокетка полочки и цельная спинка;
  • обе части сшиваются между собой;
  • далее начинаем ряды – 1 ст. 1 в.п. 1 ст.

    null

3. Необходимо совершить красиво выполненный переход, поэтому следует грамотно рассчитать количество петель, иначе оборка может выглядеть коряво. Поэтому прикидываем, сколько будет арок в рисунке и вывязываем в каждой такой арочке по 2 ст. 2 в.п. и 2 ст. и далее согласно схеме.

null

null

null

null

4. Выполнение рукава в форме фонарика:

  • вязание аналогичное схеме юбки (с расширением);
  • достигнув намеченной длины, убавляем ряд (в каждой арке – 2 в.п. превращаем в 1 ст.б.н.);
  • продляем длину рукава от фонарика (по желанию) рисунком по аналогии с юбкой.

    null

Выполнение украшений к крестильному платью

Украшения как мы и договаривались, представляют собой розочки и атласные ленты. Вязание «розочек» можно выполнить крючком или сделать их из атласных ленточек. Украшаем платье, по–моему получилось изящно и индивидуально. Можно собираться на крестины, главное, чтобы крестильное платье в подарок сопровождалось светлым и радостным настроем.

null

null

null

За предоставленный материал благодарю Татьяну.

Комментировать от
или
еще рекомендуем