0
4457

Новогодние выкройки детских костюмов для карнавала: шьем костюм Змея Горыныча

Современные родители частенько покупают новогодние костюмы для своих детей в торговой сети, благо там их встречает огромный ассортимент. Но карнавальный костюм, сделанный своими руками, станет неповторимым на празднике и подарит ребенку возможность почувствовать себя любимым героем. Простые новогодние выкройки помогут сделать эффектный наряд, а с шитьем справятся даже те, кто совсем редко держит иголку и ножницы в  руках. Хочу поделиться интересной идеей изготовления новогоднего костюма Змея Горыныча, позаимствованной на одном из сайтов.

null

Новогодние выкройки + фантазия = костюм Змея Горыныча

Как известно из сказки у Змея Горыныча было три головы. Автор идеи предлагает два варианта расположения этих первоочередных атрибутов костюма:

  • боковые головы надеваются на руки ребенка и тогда они оживают;
  • боковые головы пришиваются в районе плечевых швов, детские руки свободны и он может сражаться с другими героями праздника.

Основу костюма забавного Змея составляют – хвост, накидки, «лифчик», на который и пришиваются все три головы чудовища. Ткань лучше подобрать в желто – зеленой гамме, хорошо бы иметь на ней чешуйки, которыми могут стать обыкновенные пайетки.

null

Изготовление отдельных элементов Змея Горыныча

1. Центральной головой может стать комбинация обычной бейсболки и шапки от подшлемника. При этом козырек от кепки легко превращается в верхнюю челюсть героя, на краях которой имеются ноздри и два страшных зуба из поролона. Естественно, что пасть изнутри следует обшить красной тканью, а сверху будет ткань цвета зелени. Из поролона делаем не только зубы, а и все три гребня. Глаза рекомендуется изготовить с помощью самоклеющейся пленки. Бейсболки, обшитые материалом и набитые синтепоном, превратятся в две дополнительные головы Горыныча.  Другой возможностью изготовления голов Змея могут стать бутылки из пластика или папье-маше. В пасть огнедышащего дракона вставим для достоверности язычок пламени из красной ткани.

2. Выкройки для хвоста представляют собой два треугольника, сшитые между собой и набитые синтепоном. Сверху пришивается большой гребень. Хвост можно одеть на ремень или сопроводить завязками.

3. В боковые швы втачиваем накидки, которые становятся рукавами и крыльями нашего Змея.
Так используя элементарные новогодние выкройки, получаем замечательный результат. Символом 2013 года считается змея, поэтому костюм очень милого Змея Горыныча будет весьма кстати.

Благодарю за прекрасный замысел сайт maminsite.ru

Комментировать от
или
еще рекомендуем