0
662

Как сшить детское постельное: общие рекомендации

Казалось бы, что такого тяжело в том, чтобы сшить детское постельное? Действительно, ничего страшного и заоблачного здесь нет. Тогда почему большинство мамочек всё же предпочитают покупать белье, а не шить его? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: большинство из нас настолько заняты работой, что просто не находят несколько часов на то, чтобы самостоятельно сделать что-то своими руками.

null

Ведь на постельное белье нужно потратить много такого драгоценного времени, а зачем делать это, если можно просто купить готовое? А у собственноручно сделанного постельного белья есть несколько преимуществ, и очень важных:

  • цена, ведь она действительно может уменьшиться вдвое, если сравнивать с готовым изделием такого же качества;
  • качество;
  • возможность выбора тканей и принтов.

null

Как сшить детское постельное: выбираем ткань и фактуру

Все мы знаем, что большая часть постельного белья выполнена из бязи и ситца (шелковые и другие редкие постельные комплекты в счёт не берём). К сожалению, мы также знаем, что после первой же стирки ситцевое белье становится больше похожим на марлю, а еще больше расстраивает потеря цвета. Именно поэтому лучше отдать предпочтение бязи, учитывая то, что ребенок должен спать в своей кроватке довольно долго.

null

Вторая часть – это выбор расцветки. Слава богу, современные технологии могут выбить на ткани что угодно, поэтому выбирать расцветку вы можете полностью по своему вкусу. Но и не стоит покупать первую попавшуюся ткань. Например, по правилам китайской философии фен-шуя на постельном белье (не важно – для ребенка или взрослых) не должны быть изображены автомобили (это беспокойство), хищные звери (это скрытая опасность) и подобные символы. Также желательно, чтобы белье не было черного или синего цвета (это к депрессиям) и красного (это чрезмерная активность, которая не подходит для сна).

null

Кстати, огромным преимуществом самостоятельного пошива является возможность подобрать необходимые размеры. Например, мы с мужем доченьке заказывали кроватку, а не покупали стандартную, поэтому размер немного отличался, ну, заказали мы так, ортопедический матрас также был сделан по индивидуальному заказу.

Поэтому очень тяжело купить действительно подходящее постельное белье.

null

Итак, мы разобрались с тем как сшить детское постельное, поэтому можем тщательно снять все мерки и приступать к работе!

Комментировать от
или
еще рекомендуем