0
1098

Амигуруми, схемы японцев как же их использовать

Амигуруми – рукоделие для любознательных и терпеливых. Если у вас есть желание стать действительно хорошим специалистом в этом направлении, то вам просто необходимо научиться понимать амигуруми схемы в виде картинок. Конечно сегодня множество схем на русском языке, но может получиться так, что инструкция по нужному именно вам рукоделию будет представлена только в японском варианте.

null

Амигуруми схемы, краткий обзор всех видов

1. Схема в виде описания – формула, содержащая в себе информацию о составляющих в одном вязальном ряду. Такой вариант для новичков.

2. Схема в таблице. Содержит столбцы с указанием петель, последовательность которых совпадает с номерами рядов и строк. Этот вариант для рукодельниц с опытом.

3. Японская схема – состоит из картинки и таблицы, в которой указаны количество и ряд петель. Такой вариант чаще используют весьма и весьма опытные мастерицы. Предлагаем и вам приблизиться к знаниям о схемах японцев. Японский символы вы не выучите, но все же пользоваться такими схемами возможно. Для этого мы дадим вам некоторые советы.

Советы по использованию японских схем

В таблицах японских схем в первом столбце указан номер рядов, который читается снизу вверх. Второй столбец содержит итоговое число петель в ряду. Но здесь важно пользоваться не только таблицей, но и схемой в символах. Чаще японские инструкции характеризуются простотой и прибавки, как и убавления в них происходят достаточно равномерно.

Но все же, чтобы не допускать ошибок, лучше сверяться со схемой. Например, крестик – это столбик с накидом, крестик в галочке означает прибавку, а крестик в домике – убавку. Иногда схемы бывают разноцветными. Они применяются в том случае, когда вязание игрушки предусмотрено несколькими цветами. Это отражено и в символах.

Как же определить, где в амигуруми схеме какая часть тела описана?

Взгляните на картинку с изображением  игрушки, которую вяжете. Чаще работа над амигуруми начинается с головы, которая является самой большой деталью. Если вывязать все детали, то в последствии уже не возникнет особых сложностей что это и к чему приделать. Но если все же сомнения вас не оставляют, то попробуйте найти перевод вашей японской схемы. В наши дни это становится все более возможным.

null

Обратите внимание на фотографию. Здесь схема в символах обозначена как 1. Она говорит о том, что шесть рядов здесь идут с прибавками. Часть, что будет вывязываться без прибавок, отмечена здесь как 2 (3 ряда столбиков с накидом по кругу). Далее последуют 4 ряда с убавками. Номера рядов в таблице  отмечены как 3, их считают снизу вверх. Количество петель в рядах под цифрой 4. Вывод таков. Начать нужно с кольца игрушки, в котором 7 столбиков с накидом, далее пойдут прибавки равномерные (по 7 в каждом ряду). С 7-го по 9-й ряды вяжем столбик с накидом по кругу, а начиная с 10-го ряда делаем по 7 убавлений в ряду.

Благодарим сайт amigurumi.com.ua за разъяснения к японским схемам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем