0
28057

Как сшить детские сапожки для малыша: подробный мастер класс

Для детей любого возраста очень важно, чтобы их обувь была удобной и теплой. От этого зависит их здоровье. Для детей постарше родители стремятся купить ортопедическую обувь. А вот для малышей, которые еще не умеют ходить, этот вопрос  пока не актуален, но их ножки нуждаются в тепле не меньше. Мы предлагаем вашему вниманию мастер класс, в котором расскажем, как сшить детские сапожки своими руками.

null

Что нужно для того чтобы сшить детские сапожки

Выкройка сапожек предусмотрена для четырех размеров с 24 по 27. Для реализации замысла нам понадобится овчина (она может быть как натуральная, так и искусственная). Если вы выбираете натуральное сырье, то это будет так называемая дубленочная кожа. Ее лицевая сторона гладкая (нечто среднее между замшей и кожей), а изнаночная меховая. Такого материала нам нужен кусок 20 на 140 сантиметров. Кроме того, он не обязательно должен быть цельным. Можно воспользоваться кусочками,  оставшимися от пошива чего-либо.

Переносим детали выкройки на материал 

Перенося детали на материал, не забываем сделать припуски на швы, которые равны 0,5 сантиметра. При расчетах, так же, стоит учесть, что размер готовых сапожек для ребенка напрямую зависим от толщины избранного вами материала и качества меха. Так, длина стопы в 27 размере равна 14 сантиметрам и подойдет для среднего девятимесячного малыша с ножкой до двенадцати сантиметров. Конечно, выкройку можно увеличить.

null
null

Сшиваем детали сапожек

1. Дубленочная кожа является довольно плотной, и соединять детали из нее на обычной швейной машинке, какие есть во многих домах, не получится. Но это не проблема, потому что сшить детские сапожки вполне реально руками.  Для этого нужны некоторые инструменты  – плоскогубцы с закругленными концами; не тонкая игла с увеличенным ушком; шило; нитки из прочного капрона; спички, ножницы или острый нож.

null

2. Для начала на деталях, проделываем отверстия шилом под строчку, расстояния между ними должны равняться длине стежка. Учтите, что при этом складываются вместе (мехом внутрь) те детали, которые будут сшиваться вместе. Все швы окажутся на лицевой стороне.

3. Соединяем передние части стопы сапожка и голенища. Здесь важно оставить концы нитей не менее семи сантиметров. Теперь пришьем  заднюю часть голенища к пяточке сапожка, концы, так же, должны остаться.

null

4. Теперь пришиваем переднюю, а затем заднюю части сапожка к подошве. Концы нитей при этом выведем во внутрь и зафиксируем узелками друг к другу, а потом прижжем спичками или зажигалкой. Так они не будут распускаться в процессе носки.

5. Соединяем боковые швы встык или внахлест. Теперь, когда сшитые детские сапожки готовы, хорошо было бы выстричь лишний мех в швах и обровнять мех.

Сапожки такой конструкции подойдут не только малышам, но и детям постарше и взрослым в качестве домашней обуви.

За основу взята выкройка с сайта la-vida.ru

Комментировать от
или
еще рекомендуем