0
29027

Лучше сшить бортики для детской кроватки самой

Многие мамы высказывают свое разочарование по поводу купленных ими бортиков. Поэтому мы решили  предложить еще один вариант их изготовления своими руками.

null

Сшить бортики для детской кроватки своими руками, отметим плюсы

Плюсы самостоятельного изготовления очевидны. Во-первых, сшитые с любовью мамой или бабушкой бортики, сохранят положительную энергетику. Во-вторых, вы сможете выбрать ту ткань, которая действительно подойдет вашему ребенку и понравится вам. В-третьих, вы сможете хорошенько промерять вашу кроватку, и сшитые бортики максимально хорошо уместятся в ней и смогут выполнять свое прямое назначение.

Что понадобится для шитья

  • Пухлый синтепон  –  150 на 180 сантиметров.
  • Бязь белого цвета  –  235 на 135 сантиметров.
  • Бязь цветная  – 235 на 135 сантиметров.
  • Нитки, липучки и пуговицы.

Если вы примите решение изготовить бортик по высоте большей, чем 30 сантиметров, то и ткани вам понадобится больше.

Учтите, что приведенные ниже описания даны без припусков на швы.

Описание деталей кроя

Раскраиваем по два полотна из цветной бязи. Важно, чтобы при этом рисунок на всех полотнах был направлен не к верх ногами, а как положено.

И так, размеры:
Деталь А – 180 на 30 сантиметров.
Деталь В – 140 на 30 сантиметров.
Деталь С – длиной 60 сантиметров, сверху полукруг, крайние точки которого на уровне 30 сантиметров, а средняя – 45 сантиметров.
Деталь Д на рисунке 2 – длинная полоска шириной в 7 сантиметров (учтите, что это не оборки)

null

Последовательность шитья бортиков для детской кроватки

1. Деталь Д располагаем лицом вверх, формируем складочки и фиксируем строчкой снизу

2. Пристрачиваем деталь С к А и В с обеих сторон.

3. Складываем лицом внутрь полотна, разместим между ними оборку и закрепим наметкой, а затем сошьем на машинке.

4. Раскроим 8 полосок размером 6 на 20 сантиметров столько же полосок 6 на 10 сантиметров. Не забудьте, что нужно сделать припуски на швы. Сложим их пополам по длине и прошьем. Теперь с одной стороны пристрочим липучку  размером 3 на 2 сантиметра. 

5. На одно полотно закрепляем липучки, а с другой стороны - велькро от них.

6.На ту же часть фиксируем велькро и рядом пристрочим полосочки-держалки.  Длинные полоски пришиваются  по углам кроватки, а короткие – посередине бортиков. 

7. Вывернем полотна изнанкой  вверх и застрочим низ и один из боков (деталь В). С боку детали С подогнем край, выполним петли с одной из сторон и пришьем пуговицы с другой.

8. Пришьем ленты-держатели для дополнительной фиксации на верхней планки кровати.
Теперь надо сшить сам бортик для детской кроватки. Детали у него те же, но без полосок для оборки и с липучкой. Выкроим из синтепона по одной детали А, В и С, а из белой бязи по две таких же.
Синтепоновые составляющие сшиваем, затем сошьём из ткани чехол-наволочку и вставим туда синтепон, края зашьем. Теперь полученное необходимо прострочить, хотя бы, в трех местах через одинаковое расстояние. Бортик готов, осталось надеть на него цветной чехол-наволочку и закрепить на кроватке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем