1
1615

Новогодние украшения своими руками

null

Приближается Новый 2013 Год, который, согласно китайскому календарю, пройдет под знаком Змеи. Еще есть время, чтобы подготовить подарки родным и близким, запланировать праздничное меню  и оформить интерьер. Не обязательно покупать дорогие праздничные украшения, можно сделать новогодние украшения своими руками.

Если подойти к оформлению интерьера с фантазией, внести частичку своей души и своего мастерства, то гости и близкие будут в восторге от ваших идей и талантов. Ни одна покупная игрушка не сравнится с самодельными новогодними украшениями, в создании которого принимали участие все члены семьи. Предлагаем вам несколько идей для оформления новогоднего интерьера.

Очень эффектно будет смотреться гирлянда-змейка, состоящая из бумажных колечек, соединенных между собой в цепочку. Эта технология известна всем с детства: нужно нарезать из бумаги одинаковых полосок, склеивать их в виде колец, которые сцепляются между собой. Выполнить такую работу под силу даже маленькому ребенку, поэтому можно устраивать шутливые соревнования между детьми – чья цепь будет длиннее. К последнему колечку можно приклеить красный язычок и глазки по бокам, что сделает похожей получившуюся цепь на змею.
Фигурку одной из главных героинь праздника Змеи можно сделать из разноцветных пластиковых контейнеров (такие остаются от шоколадных яиц или карамели на палочки с сюрпризом). Если в запасе нет достаточного количества таких коробочек, то можно воспользоваться полукруглыми ячейками от шоколадных конфет или от контейнера от перепелиных яиц. Из ячеек вырезают выпуклые половинки, которые потом соединяются между собой. Если эти половинки прозрачные, то внутри между ними можно поместить красивую крупную бусину или немного блестящей мишуры. Полученные шарики  скрепляют между собой в змейку, первый шарик оформляют ярким длинным язычком и глазками.

Потолок, полки, карнизы и светильники можно украсить Змейками-спиралями. Из бархатной зеленой бумаги необходимо вырезать круг, затем нарисовать закрученную спираль и аккуратно вырезать, затем приклеить красный язык и готово еще одно украшение: объемная змейка-пружинка.

Если есть разноцветные детские колготки или гольфы, то можно сделать ВеселогоУдава. Цветной гольфик или отрезанная нужная длина от колгот заполняется синтепоном, зашивается, а затем декорируется разноцветными пуговками – глазками, шелковой лентой – язычком, можно добавить бантик или сделать прическу из ниток.

Приятно удивить гостей можно новогодними сувенирами в виде змей из бисера; фигурками, связанными крючком из пряжи; либо сделанными из скрученный бумажных лент, по технологии квиллинга.Проявите фантазию, ведь отличное новогоднее настроение можно создать самим и подарить его своим близким.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем