0
16164

Шитье и крой для детей: готовим приданное для новорожденного

Сегодня в магазинах можно найти практически все, особенно много вещей продается для детей. Но все-таки мамам-рукодельницам хочется сшить для малыша что-то своими руками. Тем более если речь идет о новорожденном ребенке. Не верьте заботливым тетушкам и бабушкам, которые предупреждают, что готовить приданное новорожденному нельзя. Когда родится малыш шитье и крой для детей долгое время будет для вас недоступным занятием. А ведь так хочется, чтобы ваша кроха была одета не в фабричную распашонку, а в мягкую кофточку, которая была сшита из специально подобранной ткани.

null

null

Шитье и крой для детей: 5 советов молодым мамам

  • Мамочки, не изобретайте велосипед. В первый год жизни ваш ребенок не нуждается в сложных моделях с обилием декоративных аксессуаров. Вся одежда для новорожденного должна быть с минимальным количеством швов и простой формы. Кроме того, одежда должна быть свободной и надеваться легко.
  • Материал. Выбирайте ткани сохраняющие тепло, но в то же время пропускающие воздух и впитывающие влагу. Для кройки и шитья для детей новорожденных подойдет хлопок, фланель, ситец, бязь, батист, байка и бумазея.
  • Цвета. Конечно, хочется, чтобы ребенок был одет ярко, но тут важно не перегнуть палку с выбором цветовой гаммы в сторону кричащих и раздражающих оттенков. Выбирайте нежные тона: голубой, розовые цвета. Вы еще не знаете, кто у вас родится? Не страшно, пусть это будет нежно-желтый, нежно-зеленый или телесный цвета.
  • Швы. Белье для новорожденных выполняется со швами на лицевую сторону.
  • Отделка. Мы бы не были рукодельницами, если бы не украсили наше приданное кружевами, шитьем, лентами и тесьмой. Только имейте в виду, что через некоторое время ваш малыш все будет тянуть в рот, и мелкие детали при отделке недопустимы.

null

Шитье и крой для детей: первая одежда новорожденного

Пеленка. Вам понадобятся 2 вида пеленок: толстые (110 х 120 см) и тонкие (90 х 110 см). Обычно их шьют из цельного куска ткани, края обрабатываются швом в подгибку или оверлоком. Количество – на ваше усмотрение.

null

Теплое одеяло. Одеялко легко сшить самостоятельно. Кусок синтепона накладываем на ситец и прошиваем крест-накрест. С лицевой стороны пришиваем шелковую ткань по краю, оставив небольшое отверстие. Через отверстие выворачиваем одеяло и простегиваем его на машинке. По желанию пришиваем кружевной уголок (140 х 140 см).

Пеленка для купания. В такую пеленку удобно заворачивать малыша после купания. Делается она из махровой ткани, на которую пришивается капюшон. Капюшон выкраивается из той же махровой ткани и представляет собой треугольник с углом 110 градусов, который пришивается к углу пеленки.

null

С таким приданным можно смело встречать аиста!

Комментировать от
или
еще рекомендуем